二战航空母舰上的飞机挂带穿甲炸弹是怎么穿甲的

这个我估计有点难
哪个高人晓得
告告小弟
多谢了

好评回答
    简单说吧。二战时期用于穿甲的炸弹一般都使用特别的引信,不会在接触甲板的时候就爆炸,即不使用触发引信,这种炸弹可能拥有一个实心的小弹头,炸弹通过下落的动能和重力加速度冲击力撞击装甲甲板,一般不很厚的装甲就会被击穿,而引信一般会延时引爆,如果击穿了装甲,炸弹就会在船体内部爆炸,从而达成数倍的毁坏效果。
    不过这种炸弹的速度毕竟有限,似乎穿甲能力也有限,因此只适合对付一些装甲比较薄弱的目标。比如驱逐舰和巡洋舰,还有没有装甲甲板的航空母舰等。而且也有可能出现引信失灵的情况,而鱼雷相对来说可能威力更大些。
    这是我的理解。另外正如下面所说,穿甲炸弹多由俯冲轰炸机或鱼雷机携带。

    z***

其他答案

  • 楼上瞎说,穿甲炸弹是为了在舰体内部爆炸,以造成更大的破坏,
    一楼说的有一定对,是使用延时引信来起爆的,延时<0.5秒的,称半穿甲炸弹,主要是利用自由落体时的加速度来击穿装甲的,二战时除战列舰外,一般军舰甲板装甲很比较薄(当时的航母基本就一层钢板),不难击穿(战列舰水平甲板装甲用于设计对付敌战列舰从远距离打过来的俯冲弹,所以比较厚,这也是为什么大和号中了13颗炸弹,7条鱼雷才沉没的原因)。另外,为保护弹体不在撞击时损害,一般头部会做得比较厚。
    PS:穿甲炸弹一般由俯冲轰炸机携带,用于精确攻击

    a***

  • 我认为航空炸弹狠少有穿甲弹,应该是破甲弹,因为穿甲弹是需要动能的,飞机上学要飞的很高才能让炸弹有很高的动能,然而这是不现实的。难道低空看到目标然后爬升么?但是从高空抛落炸弹又很难计算精确轨道,这就是为什么弹道导弹不如巡航导弹的精确的原因,因为末速度太大几乎没有办法进行姿态调整,而且任何舵面都无法承受那种负荷。 所以我认为飞机上的一般是空心装药破甲弹,用金属射流击穿装甲,炸药呈倒锥形就好像凹透镜一样聚焦能量。不过我知道美军最近研制一种新式武器就是把贫油棒从超高空砸下来。呵呵不过这是对付固定目标的。

    e***

  • 穿山甲爱国者地对空导弹

    黄***