日本零式飞机在珍珠港轰炸中每架飞机带了几枚鱼雷?

好评回答
      日本为了偷袭珍珠港获得成功,所有细节都考虑得非常周密。在兵力编成上,既要求具备强大的突击威力,又要避免编队过于庞大而被发现。最终最终确定为航空母舰6艘、战列舰2艘、重巡洋舰2艘、轻巡洋舰1艘、驱逐舰11艘、潜艇3艘、油船8艘,共计33艘舰船。
      舰载机共计423架,其中担负突击任务的354架,其中爱知D3A1九九式俯冲轰炸机(简称九九舰爆)131架,九九式水平轰炸机104架,中岛B5N2九七式鱼雷机40架(简称九七舰攻),三菱A6M2零式战斗机79架(简称零式舰战或零战)。其余69架飞机则负责保护编队安全。
       日本海军九九式舰载俯冲轰炸机 日本海军九九式舰载俯冲轰炸机D3A99舰爆是日本帝国海军著名的轰炸机之一,自始至终参加了太平洋战争。1937-38年间,爱知公司在双翼的94舰爆和96舰爆的基础上设计了该机,其设计特点是:下单翼、全金属结构、起落架有整流罩,要求载弹250千克,俯冲的最终速度达到240节。
      1939年日本旧历2099年,D3A正式被海军采纳,因而得名99。99舰爆的各种型号共生产了1500架左右。盟国称其为“Val”。  99舰爆进攻时携带250千克炸弹一枚,从顺风方向高度4千米开始俯冲,角度70到90度,在450米左右投弹后改出。
      尽管只能携带250千克炸弹,威力不大,但命中精度较高,加上俯冲攻击可予装甲防护薄弱的航母以致命打击,因此备受日军青睐,几次海战中甚至只出动九九式。 九九式水平轰炸机 1939年正式列装的九九式,是日本爱知飞机公司在接受了德国亨克尔飞机公司(二战德军的看家轰炸机—He111的生产者)的技术援助之后设计成功的舰载水平轰炸机。
      它带有明显的德国烙印,椭圆型的下单翼更是亨克尔的招牌特征。该机的机动性好得出奇,以至于日本海军经常把它当制空战斗机用。这应该是它采用了蝶型机动襟翼和日本飞机一贯的机身轻巧的结果,还有就是装了一台1,200马力的德制星型发动机的缘故(零式初期型的发动机马力只有960马力)。
      而且该机轰炸的准确性奇高,进攻时携带800千克重磅炸弹一枚。42年初南云中将的机动部队在攻击英国“竞技神”号航母的战斗中,九九式机群的投弹命中率竟然高达80%,即使现代的激光制导炸弹也是难以相比的! 中岛B5N2九七式鱼雷机 九七式水平轰炸机,实际是三座攻击机,日军称为九七舰爆,中岛公司生产,一台1000马力气冷活塞发动机,最大时速377千米,升限7600米,既可挂800千克炸弹进行水平轰炸,也可携带一枚800千克鱼雷进行鱼雷攻击。
      水平轰炸时通常采取五机编队3000米集中投弹,以确保命中率。作为鱼雷机使用时则在280千米时速100米高度,以零角度投雷,除了在偷袭珍珠港时战果辉煌外,其他战斗中就乏善可陈。 三菱A6M2零式战斗机 三菱“零”式战斗机由日本有名的飞机设计师掘井四郎设计(掘井也是抗战初期日本最先进的单翼战斗机九六式的设计者,当年除了伊-16外,我空军装备的所有飞机都不是它的对手)。
      三叶变距螺旋桨和空战襟翼加上光滑流线的侗体和极轻的机身,太平洋上的盟军战机诸如“水牛”、“飓风”、格鲁曼的F-4F“野猫”根本就不是它的对手,简直是一只不可思议的日本神鸟!该“神鸟”初试啼声是在40年的中国战场上,我空军的伊-15比斯和伊-16不幸被它打得如同秋天的落叶片片凋零。
      后来它完全掌握了重庆上空的制空权,零式还有一个显著的优点就是航程远得出奇,作为轻型战斗机航程比有些轰炸机还远!号称“不列颠保护神”的喷火式战斗机可能是当时盟国拿得出手的最好的飞机了,但一样的不是零式的对手! 零式是战斗机无法装载鱼雷,只有中岛B5N2九七式鱼雷机才能装备1枚鱼雷进行攻击。
       零式战斗机 。

    早***

其他答案