爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝几个月大断奶比较合适?(现在宝宝快8个月大了,除了母乳配方奶粉也吃.)

宝宝几个月大断奶比较合适?(现在宝宝快8个月大了,除了母乳配方奶粉也吃.)

全部答案

• 你孩子现在才8个月大,一般婴儿长到10-12个月,就可以断奶了。因为随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要。断奶季节最好选择春、秋二季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改变是需要时间的。有些母亲运用恐吓的方法骤然断奶,虽然达到了断奶日的,但因突然改变饮食习惯,小儿胃肠道一时不易适应,常常引起消化不良,另一方面,孩子因不习惯而终日哭闹不安,也会影响孩子的情绪和食欲。最好的断奶方法是逐步进行。在增加辅食的基础上,用粥、面、荤素菜一次一次的代替母乳,把辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物,断奶就在不知不觉中完成了。孩子也并不感到突然。断奶后,如有条件,应给孩子增加乳类食品,对幼儿讲,乳类食品仍是重要的食品

你孩子现在才8个月大,一般婴儿长到10-12个月,就可以断奶了。因为随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要。断奶季节最好选择春、秋二季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改变是需要时间的。有些母亲运用恐吓的方法骤然断奶,虽然达到了断奶日的,但因突然改变饮食习惯,小儿胃肠道一时不易适应,常常引起消化不良,另一方面,孩子因不习惯而终日哭闹不安,也会影响孩子的情绪和食欲。最好的断奶方法是逐步进行。在增加辅食的基础上,用粥、面、荤素菜一次一次的代替母乳,把辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物,断奶就在不知不觉中完成了。孩子也并不感到突然。断奶后,如有条件,应给孩子增加乳类食品,对幼儿讲,乳类食品仍是重要的食品收起

小***

• 到1岁就好啦,我也打算宝宝1岁时断奶.

到1岁就好啦,我也打算宝宝1岁时断奶.收起

渴***

• 有条件喂到18个月.呵呵...我单位可以申请产假休到宝宝18个月.所以,我打算叫宝宝吃到16个月或18个月!

有条件喂到18个月.呵呵...我单位可以申请产假休到宝宝18个月.所以,我打算叫宝宝吃到16个月或18个月!收起

小***

• 有条件呢就喂到两周岁.10-12个月断也行.

有条件呢就喂到两周岁.10-12个月断也行.收起

枫***

• 除了看宝宝年龄外,还应看季节,我觉得春天最好,如果你家宝宝10个月断奶正好是秋天,我想10月宝宝还小即便断母乳也不应断夜奶,也就是说半夜还要喂一次配方奶比较好,可那时就快要到冬天,很冷的,大人半夜还要起来冲奶不但睡不好可能还会容易感冒,加之断母乳时宝宝晚上哭闹的,所以我觉得最好等明年春天在断母乳最好

除了看宝宝年龄外,还应看季节,我觉得春天最好,如果你家宝宝10个月断奶正好是秋天,我想10月宝宝还小即便断母乳也不应断夜奶,也就是说半夜还要喂一次配方奶比较好,可那时就快要到冬天,很冷的,大人半夜还要起来冲奶不但睡不好可能还会容易感冒,加之断母乳时宝宝晚上哭闹的,所以我觉得最好等明年春天在断母乳最好收起

小***

• * 国际卫生组织、国际母乳会等机构提倡母乳喂养应坚持到孩子满两岁。   * 联合国儿童基金会、美国儿科学院曾推荐婴儿应该接受至少6个月的母乳喂养。   * 根据我国儿童发展规划纲要和实际情况,母乳喂养至少应该到6个月,完全断奶在8个月。如果宝贝在吃母乳的同时,添加了辅食,并且接受辅食情况良好,也可以推迟断奶。 我觉得给宝宝吃到10个月就可以了,我家宝宝现在是4个月!

* 国际卫生组织、国际母乳会等机构提倡母乳喂养应坚持到孩子满两岁。   * 联合国儿童基金会、美国儿科学院曾推荐婴儿应该接受至少6个月的母乳喂养。   * 根据我国儿童发展规划纲要和实际情况,母乳喂养至少应该到6个月,完全断奶在8个月。如果宝贝在吃母乳的同时,添加了辅食,并且接受辅食情况良好,也可以推迟断奶。 我觉得给宝宝吃到10个月就可以了,我家宝宝现在是4个月! 收起

小***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多