如何组织班会?

第一次做班主任,不知道怎样才能组织一个精彩的班会,同时我应该做些什么呢? 谢谢指点!

好评回答
      哦,你是一位老师啊,老师你好。我作为一个学生,最想听的是老师的事,让学生知道你的事,让学生认识你是一个怎么样的老师,是不是一个好的班主任呢,还要等同学认可。一个精彩的班会的,我认为你的班会的目的是什么,为什么要开这个班会。
    我想如果说你这个班会是你的第一班会的话,你就想知学生的情况,是吗?
    第一,你先自我介绍。
       第二,让同学也一个个筒单的自我介绍一下,可能有的学生会害丑,有的会好积极的。 第三,让同学说说,你们下来一个学年应该怎么去做,让班级好好地,一切顺利。 第四,就是选好班长了,如果说第三点有同学说得比较好的,那你可以叫他做班。 第五,你也可以用选举的方法,选出班代表,这可能要让学生上去讲台作自我介绍,再让同学选举。
       我认为第一班会是这样的。 愿你是一个好班主任。 要知道班主任是好重要的,你要多点关心学生,不伦是学习差的还是学习好,还有那些中等的啊,他们最不让人关注的,所以你要多关注一下。

    请***

其他答案

  • 我觉得最重要的是找好一个主题,然后找出相关材料,组织逻辑,写好开场,演讲,结束语。中间要提出问题,让学生发表自己的见解,并从中找出问题,解决问题,且选出一些好的语句或思想进行总结。如果允许,可以让学生来主持这次班会。班会之后,要把班会的精髓实践到学生生活中去。

    a***

  • 用心去做,其他都是多余~~~~~~~~~

    车***