关于家族宠的属性和喂的食物问题(100分数)

家族宠经过将近半年的培养,终于能参加战斗了!

我的家族宠刚刚变成2转,也就是刚刚能参加战斗,他的属性是狂风暴雨。

问下,是什么属性?(火风地水?)

这个属性应该喂什么东西?

请举例说下,比较经济,便宜,实惠的物品(比如,1~~2级的矿,木头,平民装备,或者NPC那里便宜出售的物品)

分数会慢慢上升,只要有满意答案,肯定百分赠送!

好评回答
      看了大家都非常专业的回答- -#反倒让我不知道如何回答了。
    我家有2头大型(3期)家族兽,1头中型(2期)家族兽,也就是说都能参加战斗了,我喂养家族兽已经有1年半的时间了,对家族兽还是比较了解的,属性问题,楼上几位已经用详细的工略告诉你了,我来说一下我的喂养心得。
       1)个人认为属性不是很重要的问题,依你喂的食物属性而定,我家2头都是吃锅子长大的,第三头在我强烈抗议下禁止喂锅子,所以是风属性的。老大朱雀是热腾沸汤,老二青龙是灭火完成,老三还是青龙,是狂风暴雨。老大老二基本上都是火属性的,但是火也分火几水几的,看他们吃火属性的东西多少决定他们水火比例或是其他比例。
       2)楼上几位的喂养误区:不饿死的情况下,喂的越便宜越好。---这是绝对错误的。 家族兽的成长不是看时间而定的,如果你只喂番茄,虽然不饿死,但是就是喂上1年都不会有形态变化。家族兽的成长是看它指定的食物喂养数量决定的,也就是说:只有它指定的食物才能让它成长,其他食物只是能保证它暂时不饿死。
      我家2头最终形态的家族兽我喂的比较随便(反正也不会再变了)基本上1天一片锅子吃到八分饱就行了。 3)它要吃龙之鞋,漆黑之盾,钻石靴,天平回力,择星之弓,曲刀之类的怎么办?---龙鞋,择星,曲刀我家那3头也不知道吃了多少了- -#没耐久的就拿去喂吧,没有的话就先喂点别的,在快饿死了,肚子很饿,肚子饿了的情况下他们都吃,在肚子有点饿的情况下,好感度高的人喂他们平时经常吃的食物(比如我家长期喂锅子的)他们也吃,1-2期的宝宝1-2周之内会改变他们指定的食物,1期的宝宝更有可能一觉醒来就已经改了,但是3期宝宝非常固执,我家龙龙要吃龙鞋已经3周之久,跟我耗啊,看它先改还是我先不舍得了,拿龙鞋喂它。
      1期宝宝经常要求3种食物。2期1-2种,3期每次只要求一种,不喂就不改(耗上一个月不饿死,它就改了) 4)喂养注意点:不是饲料箱有吃的宝宝就不会饿死!尤其是3期宝宝,你2-3周不喂它要吃的东西,它就不吃饲料箱的东西了(绝食抗议-_-#)变成快饿死的状态。
      人工喂养和宝宝自己吃东西性质不同。有人以为,拿20个番茄填到饲料箱,它自己吃,多省力,还省钱,错了!你这么养宠不如不要养了。吃饲料箱的东西(宝宝饿坏了才会这么做)会高度降低它对家族的好感,出逃的可能性非常大!(即留言出逃,宝宝消失) 5)为什么我们拿锅子喂养而不是钥匙,番茄和光之鞋?----这个绝对不是因为我们有钱,喜欢炫耀,而是无奈之举。
      比较下来,喂锅子是最实惠的- -#你们现在养的是小型或中型宝宝还不觉得,到宝宝到了大型,就知道它食量有多大了。中型宝宝喂一片锅子会从肚子很饿,肚子饿了,变成肚子很饱,而大型宝宝在肚子饿了的情况下,喂一片锅子,只到八分饱的情况!宝宝的饥饱变化不是依你喂的次数而定(20个番茄喂20次)而是依所喂食物的质量而定的,什么叫质量呢?锅子要5种20个食材合成,高级装备要很多矿和木头合成,这样的东西喂下去它一吃就饱了,喂低级食物,比如光之鞋(20个鹿皮,几种布),喂NNNN双它才饱,而且越低级(物品等级)的东西它越不爱吃,在饿的情况下拒绝进食的情况也非常普遍。
      合成品所含的质量要高于简单的矿石,木头等等。 3)怎么样又省钱又快的养大家族兽?上面已经说了,宝宝的成长是看喂养它指定食物的数量决定的,比如,1成长到2期要100个指定食物,那么你2个月内喂齐了,它就该有变化了,如果你1年都没喂满100个,那它还是不变。
      宝宝的食谱非常丰富,几乎所有的种类都涉及,有几样东西我是必喂的,省钱又好。1-2级的全部装备,料理(面包)和血(100,150血)。你有制造系吗?多少有一个吧,制造系肯定有变身卵,我的几个制造系除了自己专制的制造以外还学习了各种东西,造斧工还会造盾和造靴,它们要吃1,2级的时候,变身做一下就可以了,材料也控制在铜,铁,银,轻木,纵,黄月木简单材料,比如番茄,番茄酱,纵,铜,铁,单木,哈钢,米之类的,遇到他们要吃这个,你就成组的喂吧- -#艾夏岛蔬果店能买到的东西:咬咬草,牛奶,椰子,蛋糕,GBL什么的,那里卖的几乎都是他们的食物冰室任务的东西(纳豆,咸鱼干,神秘料理等等),这个么- -#看运气拉,我拿个神圣起司拿了5,6次,简直崩溃啊。
      一次5个号去吧,多少能拿到一次你要的。常见的高级装备,比如骨衣,龙之鞋,择星之弓,曲刀这些大家平时会用到,有没有耐久的就拿去喂吧。影之珍珠LV1,2,3,家族片入个制造系的,影之珍珠不能交易,登出消失,所以只能有制造系在家族会馆所在的那线走生产系路线,每种碎片拿2份,一份合成交给精灵,传出学变身的地方,然后步行到家族会馆,合成剩下一份材料,喂他们吃。
      (3级珍珠要走3次- -#最起码半小时)打死不喂的装备:偶尔心软了,家里还是会有人去做的,比如8级的钢制头盔+我们家就有人做了去喂过(全新的啊,心疼)他们没机会吃的东西:漆黑之盾,天平回力,钻石靴- -#谁有谁喂吧。。。没人有!不吃呗,等着宝宝自己换吧。
       4)再补充一条。。。宝宝究竟是什么是蛋蛋就已经决定了的,和喂的东西没有关系,从第一形态的宝宝看不出来将来是什么的- -我家最小的宝宝和第二个宝宝都是青龙,但是小的时候完全不是一个样子的,第二形态就能看出来了,没有变异的可能T-T,我们曾经多么希望水蛇能变成白虎,结果。
      。。。。。。。事实证明,那是不可能的。 - -#倒,我说了这么多。。。只是出于对家族兽的热爱,希望每个家里有宝宝的都好好对待他们,祝大家的宝宝都健康成长^^。

    安***

其他答案

  •   其实什么狂风暴雨并不是属性。它的属性主要是看它的颜色来知道的。
    ◎家族兽属性
    家族兽的属性取决於平时食物的颜色;长大的样子跟小型时期完全无关
    绿色、褐色→地属性
    蓝色、青色→水属性
    红色、粉红色→火属性
    黄色、白色→风属性
    紫色、黑色→水火属性
    橙色→火风属性
    灰色→?属性
    至于喂什么比较经济,就拿我那只来说吧。
      我通常一直给它喂矿条,它现在还不能参校战斗,当它很饿的时候喂它5条以内马上就饱了,所以矿条还是比较划算的。建议你喂它的时候把条分成小组来喂。毕竟家族兽也不管它能不能吃。你给它一组,它也吃得下。但太浪费了`矿条4条这样就够了。但这样喂有个不好,就是吃多了,容易讨厌。
      得过一段时间就换食物。 如果喂狩猎食物的话,神圣米是最佳之选。1。它比较容易打。就在新城门口。 2。如果要说容易打的话番茄也可以,但是有一点。我喂我那家族兽神圣米好几次,都见它拉出了个补150魔的料理,叫什么麻辣火锅吧,比较好玩。呵呵 但用狩猎食物喂的缺点就是只够它吃个2-3天。
      鉴于这种情况,如果楼主遇上什么情况,有几天没法上线`又怕它饿着。可以试着喂矿条 但不管喂什么过几天都要喂它喜欢吃的食物哦!!!切记 。

    浪***

  •   看了大家都非常专业的回答- -#反倒让我不知道如何回答了。
    我家有2头大型(3期)家族兽,1头中型(2期)家族兽,也就是说都能参加战斗了,我喂养家族兽已经有1年半的时间了,对家族兽还是比较了解的,属性问题,楼上几位已经用详细的工略告诉你了,我来说一下我的喂养心得。
       1)个人认为属性不是很重要的问题,依你喂的食物属性而定,我家2头都是吃锅子长大的,第三头在我强烈抗议下禁止喂锅子,所以是风属性的。老大朱雀是热腾沸汤,老二青龙是灭火完成,老三还是青龙,是狂风暴雨。老大老二基本上都是火属性的,但是火也分火几水几的,看他们吃火属性的东西多少决定他们水火比例或是其他比例。
       2)楼上几位的喂养误区:不饿死的情况下,喂的越便宜越好。---这是绝对错误的。 家族兽的成长不是看时间而定的,如果你只喂番茄,虽然不饿死,但是就是喂上1年都不会有形态变化。家族兽的成长是看它指定的食物喂养数量决定的,也就是说:只有它指定的食物才能让它成长,其他食物只是能保证它暂时不饿死。
      我家2头最终形态的家族兽我喂的比较随便(反正也不会再变了)基本上1天一片锅子吃到八分饱就行了。 3)它要吃龙之鞋,漆黑之盾,钻石靴,天平回力,择星之弓,曲刀之类的怎么办?---龙鞋,择星,曲刀我家那3头也不知道吃了多少了- -#没耐久的就拿去喂吧,没有的话就先喂点别的,在快饿死了,肚子很饿,肚子饿了的情况下他们都吃,在肚子有点饿的情况下,好感度高的人喂他们平时经常吃的食物(比如我家长期喂锅子的)他们也吃,1-2期的宝宝1-2周之内会改变他们指定的食物,1期的宝宝更有可能一觉醒来就已经改了,但是3期宝宝非常固执,我家龙龙要吃龙鞋已经3周之久,跟我耗啊,看它先改还是我先不舍得了,拿龙鞋喂它。
      1期宝宝经常要求3种食物。2期1-2种,3期每次只要求一种,不喂就不改(耗上一个月不饿死,它就改了) 4)喂养注意点:不是饲料箱有吃的宝宝就不会饿死!尤其是3期宝宝,你2-3周不喂它要吃的东西,它就不吃饲料箱的东西了(绝食抗议-_-#)变成快饿死的状态。
      人工喂养和宝宝自己吃东西性质不同。有人以为,拿20个番茄填到饲料箱,它自己吃,多省力,还省钱,错了!你这么养宠不如不要养了。吃饲料箱的东西(宝宝饿坏了才会这么做)会高度降低它对家族的好感,出逃的可能性非常大!(即留言出逃,宝宝消失) 5)为什么我们拿锅子喂养而不是钥匙,番茄和光之鞋?----这个绝对不是因为我们有钱,喜欢炫耀,而是无奈之举。
      比较下来,喂锅子是最实惠的- -#你们现在养的是小型或中型宝宝还不觉得,到宝宝到了大型,就知道它食量有多大了。中型宝宝喂一片锅子会从肚子很饿,肚子饿了,变成肚子很饱,而大型宝宝在肚子饿了的情况下,喂一片锅子,只到八分饱的情况!宝宝的饥饱变化不是依你喂的次数而定(20个番茄喂20次)而是依所喂食物的质量而定的,什么叫质量呢?锅子要5种20个食材合成,高级装备要很多矿和木头合成,这样的东西喂下去它一吃就饱了,喂低级食物,比如光之鞋(20个鹿皮,几种布),喂NNNN双它才饱,而且越低级(物品等级)的东西它越不爱吃,在饿的情况下拒绝进食的情况也非常普遍。
      合成品所含的质量要高于简单的矿石,木头等等。 3)怎么样又省钱又快的养大家族兽?上面已经说了,宝宝的成长是看喂养它指定食物的数量决定的,比如,1成长到2期要100个指定食物,那么你2个月内喂齐了,它就该有变化了,如果你1年都没喂满100个,那它还是不变。
      宝宝的食谱非常丰富,几乎所有的种类都涉及,有几样东西我是必喂的,省钱又好。1-2级的全部装备,料理(面包)和血(100,150血)。你有制造系吗?多少有一个吧,制造系肯定有变身卵,我的几个制造系除了自己专制的制造以外还学习了各种东西,造斧工还会造盾和造靴,它们要吃1,2级的时候,变身做一下就可以了,材料也控制在铜,铁,银,轻木,纵,黄月木简单材料,比如番茄,番茄酱,纵,铜,铁,单木,哈钢,米之类的,遇到他们要吃这个,你就成组的喂吧- -#艾夏岛蔬果店能买到的东西:咬咬草,牛奶,椰子,蛋糕,GBL什么的,那里卖的几乎都是他们的食物冰室任务的东西(纳豆,咸鱼干,神秘料理等等),这个么- -#看运气拉,我拿个神圣起司拿了5,6次,简直崩溃啊。
      一次5个号去吧,多少能拿到一次你要的。常见的高级装备,比如骨衣,龙之鞋,择星之弓,曲刀这些大家平时会用到,有没有耐久的就拿去喂吧。影之珍珠LV1,2,3,家族片入个制造系的,影之珍珠不能交易,登出消失,所以只能有制造系在家族会馆所在的那线走生产系路线,每种碎片拿2份,一份合成交给精灵,传出学变身的地方,然后步行到家族会馆,合成剩下一份材料,喂他们吃。
      (3级珍珠要走3次- -#最起码半小时)打死不喂的装备:偶尔心软了,家里还是会有人去做的,比如8级的钢制头盔+我们家就有人做了去喂过(全新的啊,心疼)他们没机会吃的东西:漆黑之盾,天平回力,钻石靴- -#谁有谁喂吧。。。没人有!不吃呗,等着宝宝自己换吧。
       4)再补充一条。。。宝宝究竟是什么是蛋蛋就已经决定了的,和喂的东西没有关系,从第一形态的宝宝看不出来将来是什么的- -我家最小的宝宝和第二个宝宝都是青龙,但是小的时候完全不是一个样子的,第二形态就能看出来了,没有变异的可能T-T,我们曾经多么希望水蛇能变成白虎,结果。
      。。。。。。。事实证明,那是不可能的。 - -#倒,我说了这么多。。。只是出于对家族兽的热爱,希望每个家里有宝宝的都好好对待他们,祝大家的宝宝都健康成长^^ 。

    S***

  • 我家那头猪,简直要被宠坏了~(无奈状)
    刚开始,我不知道放进饲料箱里的东西是取不出来的,把一些放银行占地方的高级装备放了进去,哭天喊地也拿不出来了,被群众批斗,对着饲料箱面壁思过...
    为了它要吃的东西,大家是跋山涉水呀,翻山越岭呀,
    有一天在饲料箱发现,平时连我自己都舍不得穿的7级鞋,还满耐久的~ 这又是哪一个傻冒步我后尘?! 给我查出来,非开个批斗大会~

    噩***

  • 纯水,喂什么都好,除了黄的东西.属性已经确定了,不能改变.不过你要喂蓝的也无所谓,这个宠毕竟没数值和算D器,没人知道哪个好哪个不好.对吧?实惠点的就喂平民衣吧,抗饿还便宜

    s***

  • shary0628  小弟除了佩服外 没有其他了 楼主要是不把分加给她 我觉得你真对不起大家 强烈建议加给shary0628!!!!!!!!!!

    醉***

  •   其实什么狂风暴雨并不是属性。它的属性主要是看它的颜色来知道的。
    ◎家族兽属性
    家族兽的属性取决於平时食物的颜色;长大的样子跟小型时期完全无关
    绿色、褐色→地属性
    蓝色、青色→水属性
    红色、粉红色→火属性
    黄色、白色→风属性
    紫色、黑色→水火属性
    橙色→火风属性
    灰色→?属性
    至于喂什么比较经济,就拿我那只来说吧。
      我通常一直给它喂矿条,它现在还不能参校战斗,当它很饿的时候喂它5条以内马上就饱了,所以矿条还是比较划算的。建议你喂它的时候把条分成小组来喂。毕竟家族兽也不管它能不能吃。你给它一组,它也吃得下。但太浪费了`矿条4条这样就够了。但这样喂有个不好,就是吃多了,容易讨厌。
      得过一段时间就换食物。 如果喂狩猎食物的话,神圣米是最佳之选。1。它比较容易打。就在新城门口。 2。如果要说容易打的话番茄也可以,但是有一点。我喂我那家族兽神圣米好几次,都见它拉出了个补150魔的料理,叫什么麻辣火锅吧,比较好玩。呵呵 但用狩猎食物喂的缺点就是只够它吃个2-3天。
      鉴于这种情况,如果楼主遇上什么情况,有几天没法上线`又怕它饿着。可以试着喂矿条 但不管喂什么过几天都要喂它喜欢吃的食物哦!!!切记 。

    z***

  • 最经济的就是挖番茄装满箱子

    ﹏***

  •   那个“狂风暴雨”的确是属性—风属性
    但有一点要注意家族宠的属性不是固定的 以玩家的喂给的食物的颜色(属性)取决。随时变化的
    至于楼主问的喂什么东西比较经济和实惠。。。个人觉得喂家族宠“目前想吃的”为最佳按照自己的经济能力喂给10级装备不推荐喂,可以等它自动变换其他食物
    2级装备可以让1个仓库去学个制造变身制作或者已有生产职业的可以去学个冲到2(嗷嗷好冲)这样就可以变身做3(家族宠吃3级装备概率较多)
    至于饲料箱里塞的话有能力的塞矿条吧每1格塞1条就好 至于矿的等级按照自己能力算(千万别吝啬因为矿条容易吃饱)
    喂家族宠的物品等级与亲密度无关 只与家族宠的自身饥饱
    要增加亲密度必须喂它想吃的
    PS:家族宠的形态目前已证实的:
    第二形态→第三形态:
    水蛇   龙
    鸟        朱雀
    羊        玄武(大王八)
    羊        白虎(没写错~羊是可以随即变2种的)
    本人养了3只家族宠可怜的是。
      。。3只都是青龙。。而且属性都一样。

    阿***

  • 这不是一个学长应该做的事
    虽然分数对我来说没意义
    但是我非常鄙视你这样的行为
    至少,让我的回答变了味道
    所以我不会给你任何回答。

    雪***

  • 只是想要属性的改变?那不管你喂什么东西,只要一直喂一种颜色的就行,比如你想养条青龙出来,那就尽量喂跟盐一样的颜色东西吧
    还有,有的时候很懒,但是又怕饲养栏空着没东西会饿跑,最简单的方法 就是在里面放上20把铜钥匙,那个他自己吃一把就饱了.
    非常简单方便,HOHO,吃的还省
    不过我自己的家族宠,基本是想吃什么就做什么,任何一种东西
    当然如果他们一直要吃曲刀摘星的,那是还去吃箱子里的铜钥匙吧~

    x***

  • 你只要和他说句话,在那里就可以显示出来要现在想要出的物品(可能要多说几句),如果满足了他的话,偶尔会给你个便便,有时还会要5~6级的物品,甚至10级的东西都有可能!!!!

    无***

  • 既然已经能战斗了,与自己属性不符的物品好象是不吃的,随便找点碎片看看是什么属性去,看颜色也能看出来,最经济的喂食办法,以前也是在爱问我学了个,属性碎片+宠物食品(新城有卖的,什么椰子/咬咬草之类的)这些食品不影响属性切不管它什么时候,就算跟饱也一样吃,就知道这么多了,等待学习前辈们喂儿子的办法,偶也学习....- -|

    翠***

  •   其实什么狂风暴雨并不是属性。它的属性主要是看它的颜色来知道的。
    ◎家族兽属性
    家族兽的属性取决於平时食物的颜色;长大的样子跟小型时期完全无关
    绿色、褐色→地属性
    蓝色、青色→水属性
    红色、粉红色→火属性
    黄色、白色→风属性
    紫色、黑色→水火属性
    橙色→火风属性
    灰色→?属性
    至于喂什么比较经济,就拿我那只来说吧。
      我通常一直给它喂矿条,它现在还不能参校战斗,当它很饿的时候喂它5条以内马上就饱了,所以矿条还是比较划算的。建议你喂它的时候把条分成小组来喂。毕竟家族兽也不管它能不能吃。你给它一组,它也吃得下。但太浪费了`矿条4条这样就够了。但这样喂有个不好,就是吃多了,容易讨厌。
      得过一段时间就换食物。 如果喂狩猎食物的话,神圣米是最佳之选。1。它比较容易打。就在新城门口。 2。如果要说容易打的话番茄也可以,但是有一点。我喂我那家族兽神圣米好几次,都见它拉出了个补150魔的料理,叫什么麻辣火锅吧,比较好玩。呵呵 但用狩猎食物喂的缺点就是只够它吃个2-3天。
      鉴于这种情况,如果楼主遇上什么情况,有几天没法上线`又怕它饿着。可以试着喂矿条 但不管喂什么过几天都要喂它喜欢吃的食物哦!!!切记。

    ﹖***