魔力家族宠食物问题

我们家的家族宠是跟小墨斗鱼似的 蓝色的
两边还有黄色的小鱼(好像是耳朵)
它有点饿得时候 喂它东西他都不吃 给过盐 锅子 甚至有人喂水龙衣(耐久不成了)
我想问 像他这样的 有什么低级的食材才可以管饱的 要是低级装备也帮我推荐一下
番茄 牛奶 盐都不吃 矿材 木材 花 也推荐一下 最好是蓝色的 我们都希望他是谁属性居多的

谢谢

好评回答
      上面的养过家族兽没有??
    控制属性要在小型的时候两个阶段(变色前和变色后)决定。变成中型后基本不会变了,还有就是在它很饱情况下喂它要求吃的食物有很大机会改属性。(这也是要小心的,辛苦培养的属性很多情况下就是被这样改了)
    最简单大办法就是喂想要属性颜色的食材(手动为主,饲料箱为副),根据本人经验,番茄为7火3风或7火3水,海苔10水(99%正确)。
      胡蝶花5水5火等等。 家族兽的培养在前期,最好1天上去看一次 最重要的也是楼上的说得最BT的。。。。 其实在快饿死的情况下任何食物都会吃(我喂了这么久没试过什么都不吃。。。)肚子饿了情况下很小机会不吃小部分东西,利用这种属性,喂他一个食物,再喂同样的食物直到它饱也不会NO (EG:拼命喂番加OK)不过到了大型。
      连续喂五个相同食物有可能会NO 所以最好在饿了或在快饿死的情况下喂,(快饿死的情况连续几天才会降低对地方的好感)拼命喂同一种就可,喂得多了,它也会对那种食物产生一定的偏爱感 说到喂装备问题,在家族兽没有要求吃该种食物的情况下,喂曲刀和喂平民没有什么区别(只是曲刀高级,容易饱而已,所以没必要喂贵重的物品。
      纯属浪费) 建议:前期多留意一下周围,捡些平民的垃圾,有条件的用自己生产号冲级品喂(如1A剑等) 中期就用高级的冲级装备喂,我用的是5A帽,光鞋,4A回力,基本上一次喂1。2个就饱了。 提升友好度的方法;小型变色要喂20个喜爱食物+大约3周 变色后到中型要30个+大约4周 (后面的本人还在统计) 建议方法,建立2个仓号和利用家族房间里的物品仓 本人我1~10的食材,花木,矿(不是条)各一组,料理和血瓶(这就看你的能力)全都准备好,这样它想吃什么也容易找给他了,还有就是把新成中村瓜果店的食物全买下,有空就刷古代冰室拿食材。
      这些都是它日常想吃的东西,至于那些什么10级装备就不用理他,放他一下自然会换) 养家族兽比的不是财力,是要靠家族团结,更要靠喂养者的耐力~ 本人第一次在这里回答,有什么不对请见谅 最后祝福世界上的家族兽都能快高长大 。

    堕***

其他答案

  • 个人的经验:如果你觉得木头(或食材)方便给它充饥或刷便便必须在食物栏的前三格中放入这种东西,它饿后吃掉两格,你再给相同的食品它就吃.补充一点:铜钥匙很耐饥,20个/格.吃8成饱后喂它所要求的食品,可以三天不管它.

    孤***

  • 我的家族曾经养过家族宠物~也问过几个朋友~属性问题…………前期看颜色是看不出的………………家族宠物需要有3次外形变化~属性也随之转变。距说跟吃的东西有关系,但谁知道~牛奶、铜~这些是什么属性呀!所以不可靠………………
    我以前遇到过你说的这种情况~什么都不吃~大家几乎想了所有的办法……第一次出现这种情况的时候~是吃了一把曲刀缓过来的><!
    第二次仍然什么都不吃~我们以为~饿一些时候~什么就都吃了~结果饿跑了…………
    我的办法~就是多找些东西喂一下~高级品~武器为主~效果理想些~虽然很贵~

    晦***

  • 喂没耐久的龙衣,或者其他装备吧,我看别人都证明喂的,后来成了个凤凰

    耿***

  • 家族曾经有只龙
    如果是蓝色的,以后可能就是龙
    我们以前都是拿平民衣喂的,他基本都吃,不过后来变龙前,有点喂不起就是了...吃的有点野兽
    据说蓝色物品喂多了就是水属性的
    我们家族的龙基本除了喂他想吃的就是平民衣
    你那只蓝色的应该是龙,黄的不知道,可能是老虎

    M***