《雪国》是谁的作品?

好评回答
     日本现代著名作家川端康成1899—1972的长篇小说《雪国》,首章创作并发表于1934年,主要部分至1937年大体完成。其时,川端已经越过了刻意学习西方表现主义的“新感觉派”阶段,正自觉地回归传统,探索着现代主义与日本古典文学融合的途径。如果说,在此之前的短篇《伊豆舞女》1926显示了川端这一探索的最初成就,那么,《雪国》则标志着川端的探索达到了成熟境界。《雪国》之后,虽然川端还有大量作品问世,但其意蕴、境界以及表现方式,基本可视为《雪国》的延续或变奏。

        《雪国》篇幅不长,情节线索也不复杂,主要叙写来自东京的文人岛村与艺妓驹子在温泉旅馆的邂逅和恋情。
        郭敬明的著作《幻城》中其中一篇小说叫《雪国》

    h***

其他答案

  • 答案:《雪国》是日本作家川端康成的作品,也是郭敬明《幻城》中的第贰部分.

    静***

  • 你好!《雪国》是日本作家川端康成的作品,这个作家获过诺贝尔文学奖。

    霞***

  • 《雪国》是川端康成的作品。
    除了《雪国》还有《千只鹤》(注意,不是千纸鹤)、《古都》,这三部作品使川端康成得到了诺贝尔文学奖。他还有很多有名的作品,其中处女作《伊豆的舞女》是经典中的经典,被改版了许多遍的电影题材,这电影也捧出了山口百惠这种明星(我很喜欢哦,电影建议看看)。
    川端康成是日本新感觉派的开创人,在日本的文学史上,有着不同寻常的地位。但是人家却是咬着煤气管死掉的,这个一生可怜的老头,也用这种方式结束了自己的生命。
    我说啊,《雪国》这篇小说的内容基调很冷,讲述的故事也很让人出神,特别是那个艺伎驹子,抛开其他大家的评论不说,就我觉得她是个很纯洁的女子。这小说很适合夏天看呢,但是要有这种切身的感觉还是在冬天比较好。
    相信你一定喜欢《雪国》这小说,建议你吧他其他的小说也去看看,都很不错。

    月***

  • 日本作家川端康成,这个作家获过诺贝尔文学奖。

    落***