电子文件管理教程需要注意什么?

全部答案

  •   “电子文件管理”,其综合性、实践性和技术性较强,与档案管理学、文件管理学、信息资源管理等学科都存在着密切的联系,内容丰富、信息量大。电子文件管理教程需要注意什么?
      1、资料深度2~3层最佳
      为了便于寻找与整理,要避免开设过多层级的资料夹分类,如果可以,保持2~3层的资料夹深度最好,将自己常用的文件放在比较浅的层级,避免档案深埋底层,容易遗忘。
         2、控制好文件夹的数量   也许在最初整理的时候文件的数量较少,找文件很方便,但由于数量逐渐增加,就会造成文件夹内拥挤的情况。   一个文件夹内有30个左右文件是比较好预览的,如果文件夹(子文件夹)的数量过多,不便于浏览搜索。所以要定期删减、合并文件夹,控制好文件夹数量。
      电子文件管理教程需要注意什么?   3、文件夹的命名   一定要选取自己最容易记住的关健词对文件夹进行命名,不要取一些生僻的名字,自己都记不住就不好找了!所以力求精简,这样以便无法找到的情况下进行关健字快速搜索。

    M***