求教这种场景怎么克服反光的问题?

纯新人第一台单反70D,求教这种场景怎么克服反光的问题,如何设置参数效果更好

纯新人第一台单反70……

全部答案

  • 这种情况下你用大光圈+高速快门一般可以减少反光,还有就是这种室内拍摄的时候,肯定有照明光线会反射到油画上反光,你可以用闪光灯+灯罩,来补充光线,提亮画面整体光线,避免局部反光!类似情况还出现在你拍摄水面或者玻璃材料的时候也会发射很强的光,这时候你需要CPL,也就是圆偏振镜,可以消除反光的产生,关于CPL的使用和原理,建议你网上搜搜看,很多的!

    吴***

  • 建议去网上找相关的教程看看

    冷***

  • 加装偏光镜减轻或消除玻璃类的高光、反光

    鄂***