有没有人推荐一下好用的水彩纸和颜料?

有没有人推荐一下好用的水彩纸和颜料?打算入点画材……

全部答案

  • 五钻淘宝店美术用品专卖shop60628139.taobao.com

    缀***

  •   纸有很多种牌子,不同的牌子画出来的效果很不一样的。如果亲要追求比较好的画面效果,建议不要用国产牌子的纸吧,康颂系列的纸比较出名,以下信息亲可以参考一下。
    康颂,巴比松,梦法儿,枫丹叶,最顶级的阿诗纸,其中康颂和巴比松的效果差不多,水色淋漓,有水痕,适合写意湿画法纸张一般180-230克左右,价格8-12元不等。
      梦法儿,枫丹叶效果接近,着色比较厚重,适合写实画法,185-300克,价格10-20元不等,对开大小。这是一般业余级别的纸张了,阿诗纸,效果最好,着色浓烈,吸水不快不慢,手工毛边,是水彩纸中的极品,厚度185,300克,600克,价格20,40,60元左右,对开。
      这是专业画纸。 还用英国水彩纸,最有名的就是山度士出产的博更福与获多福两款。 博更福针对业余,获多福针对专业画家,价格15-28左右,对开。 至于颜料,现在马利生产了一种高级水彩画颜料,商标上有艺术家级别的字样,价格7ML在4元左右,很好用,实惠,推荐。
       进口颜料,原装进口的温莎自然是最好的,但价格是天价。一般卖的都是学生级别。还有荷兰的凡高,伦勃郎水彩,樱花水彩,都比较著名。 。

    杂***

  • 一般马力的就行了

    陳***

  • 我一直用玛丽的颜料,晨光的画纸。

    静***

  • 入门的就用玛丽的好了阿,现在国产的都没几个..我家附近有个老画家,是自己找人弄得矿物原料自己调配的

    赶***