非会计专业如何入门?

非会计专业如何入门,需要从哪几门课学习?

好评回答
    会计证就是会计从业资格证书,初级职称是拿到从业资格证书之后才能考的。会计证的考试科目是会计电算化、会计基础、财经法规与职业道德这三门。一年考两次,具体时间你要关注当地财政局的财税网,会有公告的。###会计证考试都是只考三门:基础会计、财经法规知识、会计电算化。这种考试通常都是各个省自己组织出题考试的。一年最少有两次机会,你带上学历证、身份证和照片到当地财政局咨询并报考。###不管你是不是会计专业 报考会计从业资格证都只需要考:会计基础 财经法规 会计电算化 这三年门课至于报名时间:首先你是哪个省的 请参考当地的财政厅网站这个考试不是全国统一的考试 不同省是不一样的具体报名时间和考试时间 会在当地财政厅网上公布的当然你可以参考你们省去年或者前年的考试时间和报名时间这个你可以自己百度哈 。。。

    e***

    会计职业道德与基础/会计法规/会计电算化/这三科必须达到60分才可以拿证.###对于你的问题,如果你专修会计专业,只考会计法规,达到60分就可以取得会计从业资格证书,但是,如果你专修金融,市场营销,等,你就要考会计原理和会计法规两门了,两门同时过了,才可以取的会计从业资格证书,如果两门中有一门不过,就考不到了,而且两门都要重考的,会计电算化最好也考啦,但是与考会计从业资格证书没有关系的!###要考会计电算化和会计法规两门

    赵***