我是一个非会计专业的人,我想学会计,请问该如何开始

我想自学会计,然后能考会计证

好评回答
    光看书肯定不行的,结果就是有可能考试通过了,但在实际应用中入无法操作,还是系统学一下比较好的,北京差不多就五百元左右,应该可以承受!

    y***

其他答案

  • 我觉得你可以先报一个培训班,可以学到基础的做账方法,比如怎么做会计分录,什么款项应该计入什么分录,然后再培训班直接就可以报考会计证了,现在的会计培训班北京大概就五百元左右,你可以就近选择培训。要不然光看书本上的东西还是不够的,免得浪费了时间。

    小***

  • 那你可以直接去报个会计证,共考三门,会计基础知识,会计电算化,会计财经法规与职业道德,去当地财政局报名。你从没学过,就报个培训班,跟着老师系统的学,自己努力些,再做些习题就行的,会计证并不是很难的,是做会计和考职称的基本前提,所以都是一些基础性的东西。光考个会计证还不行,你还需要一些多学些会计方面的理论知识,去上个成考的会计专业或是自考会计专也行的。然后再考个职称,先找家单位做出纳,简单的实务先操作起来。

    1***

  • 我也有同样的问题,关切中.

    晴***