有啥养龟技巧?求知晓者告知一下?

有啥养龟技巧?求知晓者告知一下。

全部答案

  • 帮你找了个养龟的常识文库,里卖弄有一些技巧,你可以看看。http://wenku.baidu.com/view/e29f6bc0bb4cf7ec4afed0b4.html(如果你对我的答案还满意,那就帮我点个有用吧,谢谢你的采纳,爱你哦 ”

    早***

  • 一、温室的设计。温室可利用住房来改造,面积一般在15-20平方米。温室的四面墙体和顶部贴5厘米厚的塑料泡沫,板块之间的接缝削成斜面,用胶水粘固,防止散热,最好地面也用上保温板。室内设双向换气扇一只。
        二、层架及养殖池的规划。层架一般高2.2米左右,3-4层。养殖时,分别在4层层架上放置长100厘米、宽50厘米、高25厘米的养殖池(可以是塑料盆、白铁皮池和其他器具),池内放若干瓦片供龟休息,每池(盆)可养龟60只左右。每排层架之间要设宽60厘米的走道。
        三、加温设备及温度控制。可以使用自动加温的电器设备、锅炉、煤球炉(需使用排气管防煤气中毒),地火龙等加温,一般控制室内温度在33℃左右,水温稳定在30℃左右。
        四、种苗的选购。选购无畸形、无病无伤、较活泼者。根据龟种挑选背甲长度和体重适中的龟苗。

    刹***

  • 养龟常识推荐给你http://blog.sina.com.cn/s/blog_676aba480100na8h.html帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    一***

  • 第一,要给龟喂饲料,幼龟每天都要喂,成年龟可二三天喂一次.
      第二,要把龟笼放在便于阳光照射的地方,每天都要让龟沐日光浴.
      第三,每天都要检查龟的健康状况,注意观察龟身体的变化,看龟甲是否变软,眼睛是否睁得大大的,脚和脖子是否受伤等,以便尽早发现疾病予以诊治.

    丶***

  • 要常换水,在水里边放点小石子

    快***

  • 《养龟技术》由山东省菏泽市水产局于清泉研究员编著,较为详细地讲述了乌龟、金钱龟、小鳄鱼龟、鹰嘴龟、红耳彩龟、黄缘盒龟、黄喉拟水龟、眼斑水龟、四眼斑水龟、金头闭壳龟、地龟、中华花龟、黄额盒龟、越南石龟、锦龟、地图龟、麝香龟、猪鼻龟、陆龟等30多种龟的养殖技术以及绿毛龟的培育方法,还较为详细地介绍了龟类的病害防治以及捕捉、运输等。《养龟技术》语言通俗易懂,内容丰富新颖,技术科学实用,可操作性强,适于龟类爱好者、龟类养殖专业户、龟类养殖技术人员和经销人员等阅读参考,亦可供有关院校相关专业师生阅读参考。

    阳***