2013年深圳增值税纳一般纳税人认定标准是多少?

全部答案

  •   一)工业企业
     1、应税销售额超过50万元的工业企业;
    2、年应税销售额虽未超过50万元,但会计核算健全、能准确提供税务资料的工业企业;
     3、会计核算健全和能准确提供税务资料,预计年应税销售额超过50万的新办工业企业。
    (二)商贸企业
    1、具有进出口经营权的商贸企业;
     2、持有盐业批发许可证并从事盐业批发的企业;
     3、免征增值税的国有粮食购销企业;
     4、成品油零售加油站;
     5、设有固定经营场所和拥有货物实物,会计核算健全和能准确提供税务资料,预计年应税销售额超过80万的新办商贸零售企业;
     6、注册资金在500万元以上,人员在50人以上,会计核算健全和能准确提供税务资料,预计年应税销售额超过80万的新办大中型商贸企业;
     7、年应税销售额超过80万元的其他商贸企业(属于本条第(四)款范围的除外)。
      (注:包括会计核算健全和能准确提供税务资料,有根据证明年应税销售额能够超过80万的新办其他商贸企业) (三)从事小型水电经销的企业。 (四)纳税人总分支机构实行统一核算,其总机构年应税销售额超过小规模纳税人标准,但分支机构年应税销售额未超过小规模纳税人标准的,其分支机构可申请办理一般纳税人认定手续(除分支机构属小规模商业企业。

    庄***