国庆七天准备自驾去川西?

国庆七天准备自驾去川西,求路况好景色美的路线![汽车][汽车][汽车][汽车]

全部答案

  • 成都出发—成雅高速公路抵达雅安—从雅安经天全穿越二郎山—攀越折多山到泸定后到康定—海螺沟—泸定—成都。
     驾车旅行最,大的乐趣就在于旅途中可,以自由地选择景点灵,活地安排行程时间。川西被,誉为自驾游的『天堂』在,川藏线上的新都桥和新路海被,摄影和旅游爱好者称为『摄影天堂』以,四姑娘山、海螺沟、跑马山、木格措等风景串连的旅游环线则更称得上是『川西黄金自驾线』。在川西自驾,一路皆风光神,奇的光线无,垠的草原弯,弯的小溪金,黄的柏杨山,峦连绵起伏藏,寨散落其间牛,羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。
    (赠人玫瑰手有余香。如果觉得满意,请选择 “好评”,谢谢你的采纳.)

    虎***

  •   从成都出发,沿高速公路到都江堰后去汶川县方向,沿G317到达理县,路况较好,沿除景点有都江堰和汶川附近的桃坪羌寨、理县宝殿寺等,推荐在理县吃午饭。午饭后继续沿G317经刷马路口至当天目的地红原,路况一般,沿除景点有米亚罗风景区、长江黄河分水岭的独特景观。
      晚上住红原,钱天行程445公里。游玩米亚罗风景区需要较多时间,所以整体时间要安排合理。第二天红从原出发,沿S209至瓦切后,可游玩很有代表意义的九曲黄河九曲风景,沿除的红原大草原也很美!高开瓦切后可直接到达当天目的地的地松潘,路况比较好,沿除主要以草原风景为主。
      晚上住松潘,全天行程210公里。第三天从松潘出发前往九寨沟游玩。晚上住九寨沟,全天行程143公里。第四天从九寨沟出发,走S205以平武、南坝、老北川县(5。12地震纪念碑)至茂县且,沿高速公路返回成都,全天行程539公里。提示:罗米亚风景区是我国最大的红叶景观区,位于四川省阿坝藏族羌族自治州境内,背靠雪山,面对盆地,正好处在成都至九寨沟-黄龙旅游路线中间,距成都市260公里。
      风景区总面积达3688平方公里,比著名的北京香山红叶景区大180倍,是我国目前为止所发现并开放的面积最大、景色最为壮观的一处红叶风景区。

    z***

  •   1 《芙蓉国粹》:“芙蓉国粹”荟萃了成都川剧界的名旦名角,精心编排川剧的经典剧目,重点突出滚灯、吐火、变脸等川剧绝技,每晚在“锦江剧场”为广大来川旅游的客人奉献一台精彩的“川剧绝技综艺表演”。地点:四川省成都市锦江区华兴正街54号锦江剧场2 《川菜博物馆》 成都川菜博物馆座落在成都市西北偏北的郫县古城镇。
      古城镇古名马镇,又称马街,传说三国名将魏延曾在此地屯兵牧马,商贾往来,行旅聚居,成为集镇。上个世纪40年代初改称古城,她孕育着这一方人杰地灵的沃土,哺育着数千年的西蜀古代文明,曾是南方丝绸之路的商贸重镇。古城遗址是成都平原多处史前城址中保存最为完好的一处遗址。
      1996年古城遗址与成都平原其它吏前城址被评为全国十大考古发现之一。地点:成都市郫县古城镇荣华北巷8号成都川菜博物馆3 《成都永陵博物馆》成都永陵博物馆位于成都市中心。它是我国唐末五代十国时期前蜀(公元907-925年)开国皇帝王建的陵墓,距今已有近1100年的历史。
      永陵发现于1940年,发掘于1942年,是我国现代第一座正式科学发掘的帝陵。作为全国重点文物保护单位,全国优秀爱国主义教育基地,永陵及其文物具有极高的历史科学文化艺术价值。地点:四川省成都市永陵博物馆4 《绵阳水观音》水观音景区位于金牛古蜀道南来北去险夷交替的分界线上,地处七曲山之南麓,下临潼江,绝壁千仞,雄奇险峻,地势险要。
      在这里至今有一段长1973米的古蜀道保存较为完整。整个景区古拍掩映,风光秀丽,蜀道两侧有古柏1500多株,“老柏苍天合,人行翠幄中”。独特的蜀道古韵,悠久的历史古迹,真可谓是一处千里栈道的“微缩景观”。地点:四川省绵阳市梓潼县5 《罗浮山温泉》罗浮山温泉经四川省国土资源厅命名为含碘、偏硅酸的镭、锂、氟、锶、偏硼酸、硫化氢高温医疗热矿水(温泉),其中所含对人体有医疗保健价值的微量元素、化合物和放射性物质之多,全国罕见,世界一流。
      对解除疲劳、治疗心血管疾病、皮肤病、足气、促进皮肤层血液循环有其独特的理疗作用。经常浸泡对您有护肤养颜、强身健体之功效。罗浮山温泉将把温暖、温情、温馨和健康献给您!地点:四川绵阳安县罗浮山旅游开发区6 《龙隐古镇、石林景区》龙隐镇原名北斗镇,它是在原北斗镇的基础上经过改造、完善而形成的,是川西北民国民国民俗风情影视拍摄基地。
      早在1998年,为了传扬川西北地区多姿多彩的民俗风情文化,也为纪念出生于安县的中国现代文学巨匠沙汀老人,拍摄根据其同名小说改编之电视连续剧《淘金记》的场景需要,我们在安昌镇沙汀路寻龙山风景旅游区修建了北斗镇影视城。地点:四川省绵阳北川羌族自治县安昌镇沙汀路寻龙山景区6 《古尔沟温泉山庄温泉浴场》古尔沟温泉早在一千年前就被当地居民誉为“神水”,享有“仙山瑶池、灵水神泉”的美誉,1994年被评为四川省优质名泉。
      该温泉水温45 ℃,日流量在3000吨,含理、锶、氟、锌、硼、晒、锗等17种有益人体的微量元素,对人体消化系统疾病、风湿病、皮肤病、胆结石、胆囊炎等均有较好的疗效,具有美容、护肤、减肥、延年益寿等功能。地点:四川省阿坝州理县古尔沟镇7 《扎嘎瀑布》牟尼沟风景区位于四川省阿坝州松潘县城西,属世界自然遗产黄龙国家级风景名胜区的重要组成部分,距松潘古城36公里(2011年9月松潘至牟尼沟隧道开通后为4。
      7公里),距九寨黄龙机场60公里,距黄龙主景区87公里,距九寨沟景区154公里,距成都336公里,海拔2800—4078米,年降水量500毫米,年平均气温7℃,景区面积160平方千米。由扎嘎沟、二道海相邻两条支沟组成。地点:四川省松潘县牟尼沟管理处8 《跑马山旅游景区》跑马山核心景点——情歌坪,是景区游客聚集地,每年农历“四月八”(佛诞节)——康定转山会的举办地,是康定情歌节等重大活动场所之一。
      游客在这里可以骑马、照相,举行情歌对唱,与康巴汉子跳弦子、锅庄等互动活动。康定印象,是跑马山公司第三期建设的重要项目,是集吃、住、行、游、购、娱一站式服务的大型商业项目,将为游客提供全天候服务的项目,这是一个全藏区最大型的藏文字母,是跑马山景区又一标志性建筑。
      甘孜州非物质文化遗产博物馆:博物馆内部建筑结构,是典型的藏式房屋。是康巴“崩柯”建筑的典范。是藏区唯一一家收集、展示、传承康巴非遗文化的陈列馆。用78根海拔3500米以上生长的云杉木支撑起面积2139平米的建筑。吉祥禅院:是跑马山景区藏传佛教重要的景点之一,是属佛教黄教寺庙,寺内供奉的事佛祖释迦牟尼的佛像,是游客祈福、许愿、朝拜的理想之地。
      索道:跑马山索道全长800米,进入景区需12分钟(单程),是进入跑马山景区最便捷方式之一。景区还有步行道和马队可以进入。情人池:是跑马山情歌文化的重要景点之一。传说当年张大哥和李大姐在这里第一次约会,定下终身。情人池畔,成片连体古松象征着有情人用不分离。
      漫步其间,会发现有许多小松鼠自在地玩耍,好像是这一对对“情侣树”的活泼儿女…… 地点:四川省甘孜藏族自治州康定县炉城镇向阳街36号。

    等***