“盘活存量”是什么意思?

“盘活存量”是什么意思?实施的依据是什么?具体措施有哪些?会带来什么影响?

全部答案

  • 盘活存量,就是采取各种方式,整合资产,利用好现有的资产,防止资产的闲置浪费。
    实施的依据是防止资产的闲置浪费。
    盘活存量,就是要加快金融业的市场化改革,让更多民间资本进入到金融业,鼓励民间资本参与金融机构的重组改造,建设更多为中小企业服务的金融机构。
    实现经济的好与活,是打造中国经济升级版的必然要求。金融是经济的血脉,坚持做到“用好增量、盘活存量”,金融支持经济结构转型升级将指日可待。

    为***

  • “盘活存量”主要是盘活货币存量,中国广义货币M2总量超过100万亿元,超过国际业界公认的水平,明显偏高,推高了国家金融风险水平。参见国务院和央行最近出台的政策,现阶段直接影响是紧缩货币,银行委托理财、信托贷款、票据市场会受到冲击。

    匿名

  • 用大白话讲,就是把现有的库存变现。

    s***

  • 盘活存量,就是采取各种方式,整合资产,利用好现有的资产,防止资产的闲置浪费。
    存量资产是指企业所拥有的全部可确认的资产。
    企业的应收账款\其他应收款\无形资产都属于企业的存量资产。
    而增量资产就是比期初增加的资产,比如优质新股以及大股东资产的注入。
    存量资产和资产总额的关系是:存量资产+增量资产=资产总额。

    巍***

  • 流量和存量是经济分析中的两个重要概念。流量是指带有时间跨度或在一个时段上所累积变动的量,好比通过一个河段的水流量。存量则指在某一个时点上某一变量的量值,如同湖中所盛的水。盘活存量简单说就是如何让当前拥有的资本或资产能够发挥出应有的作用,特别是使被沉淀的资产重新形成新的价值。要想盘活存量,首先需要弄清你有多少存量资产,一般是指那些闲置的设备、设施以及闲置资金等,你可以通过新建项目,资产转让、租赁、托管等不同方式使这些资产得到重新使用,盘活存量一般可以减少再投资资本,降低成本,提升资本利用率等

    雅***

  • a.可以理解为现有或者既存资产或者货币的有活力的市场流通。
    b.在再行法律框架下,主要是国务院政策的调整范围,以国家政策为主要适用依据。
    c.相对抑制货币增、超发,鼓励既存或者现有货币流通。
    d.可能对经济的活力带来一定的压力,能抑制货币增、超发带来的膨胀。
    一般来讲,如果缺乏良好的市场运行机制与法治环境保障,盘活存量会面临一定的客观压力。

    7***