杉木炭的作用的止泻机理是什么啊?

杉木炭的作用的止泻机理是什么啊?为什么它可以用于止泻药呢

全部答案

  • 木炭具有吸附臭气的功能,用它填垫畜棚畜舍,能够除臭,改善畜禽生活环境,促进畜禽生长。木炭还具有增强畜禽消化能力的作用,在饲料中添加少量木炭粉,能加速畜禽生长发育,提高肉和奶的质量。

    后***

  •   木炭具有吸附臭气的功能,用它填垫畜棚畜舍,能够除臭,改善畜禽生活环境,促进畜禽生长。木炭还具有增强畜禽消化能力的作用,在饲料中添加少量木炭粉,能加速畜禽生长发育,提高肉和奶的质量。如母畜临产前一周,每天在日粮中添喂2%的木炭粉,不但对胎儿后期骨骼发育成长有益,还能预防产后自身发生瘫痪症。
      更多木炭治疗猪病的小验方如下:   1。预防仔猪软骨病:仔猪出生后7天,用1公斤木炭粉,3~4克食盐,以冷开水调成糊状,让猪自由采食,每隔3天1次。   2。治疗成年猪拉稀:将木炭25克研末,每天早晚各喂1次,连喂2天;按50公斤体重加喂50克木炭粉,并视其猪体大小酌情增减。
         3。防治冬季腹泻:将栗木炭150~200克打成碎块,置于饲料表面,再将10~15 克食盐均匀撒在木炭灰上,让猪自食,1~2天即止泻。   4。咬伤止血:猪互相咬伤尾巴而流血或阉割大失血时,撒上木炭粉末再进行包扎,可很快止血。   5。
      治疗仔猪黄白痢:产后3~25天的乳猪或刚断奶的仔猪如患黄白痢,可在使用药物治疗时,让其咀嚼木炭块,能缩短病程,节省医疗费用;也可以把新烧出来火灭后的杉木炭碾成粉末,按每头猪3~5克的比例冲开水灌服,或拌料饲喂,每天3次,连喂2~3天。

    在***