受到摩擦力后会逐渐停止,他没有做功为什么会停止?

物体因为惯性会运动,受到摩擦力后会逐渐停止,他没有做功为什么会停止?...........

全部答案

  • 因为受力
    原因

    用***

  • 物体运动具有动能,因为摩擦力,动能被消耗,并通过摩擦方式转化成热能。

    G***

  • 问题有点尖端,问专家吧

    冷***

  • 摩擦力在做负功啊,动能转化为热能

    装***

  • 物体因运动做功,不是因做功而运动

    L***

  • 在地球上,一切运动的物体都在做功!!而做功的物体都会产生阻力(摩擦力)。当物体做功大于摩擦力时,它就会运动。当做功逐渐小于摩擦力,它就会逐渐停止!!所以物体的惯性运动,就合逐渐停止!!!

    朱***

  • 物体因为惯性,具有动能,受到摩擦力,运动一段距离,产生阻碍前进的摩擦能,两者相抵消,物体停下来

    周***

  • 世上任何物体都不是独立存在的,而且不是因为你看不到,就可以忽视的,而你忽视的恰恰是任何生物的不能或缺的!!!空气!!因惯性即使是漂浮在空中(实际上就是空气中),都要与空气摩擦的,还要受到重力的影响,最终会停止,和落到地面上

    B***

  • 一般情况下?摩擦力与物体运动的方向?相反??当然也有特殊的???与运动方向一致????但不管怎么样???都是在做功??的??故而会停止

    无***

  • 摩擦就是在做功啊

    我***

  • 能会逐渐消失

    x***

  • 因为力的作用是相互的。

    问***

  • 因为受到摩擦力的原因?没有做功但它本身的功已经在消耗?所以会停止

    韩***

  • 我认为当你不确定的时候可以请教科学或物理老师,或者去图书馆查找相关资料,初级资料应该都会有共同答案,当然网上也一定有类似的东西,通过不断认真对比和学习,可谓调调大路通罗马!我非专业人士,只能理解到这里了,有点答非所问,但也不是毫无想法吧。

    心***

  • 首先,不是因为物体有惯性而会运动,是因为物体原来是运动的,由于惯性物体才会保持原来的运动状态。
    ? ? ? 正由于物体受到摩擦力,物体的运动状态才会改变,有运动速度较大,速度逐渐减小,这是力的作用效果。力是改变物体运动状态的原因。
    ? ? ? 这里摩擦力也做功,做的是负功,会使物体的动能减小,即速度回减小。

    谢***