爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

想问吃什么比较有奶?

宝宝妈们,我现在已经在做月子了,想问吃什么比较有奶?因为我这胎是第二胎,感觉奶水很少啊,都不知道我坐月子的人吃些什么比较有奶水,而且我坐月子都能吃些什么不能吃些
有*** | 2016-12-15 14:05:32

全部答案(共9个回答)

• 丝瓜催奶,但是不要辣炒丝瓜哦。
    w*** | 2016-12-15 14:05:32 7 8 评论
    0/300
  • 每个人都不一样,我当时吃的几种都不是太有效,宝妈可以试一下。木瓜鲫鱼汤、七星猪蹄汤(前蹄)、小公鸡汤,汤里放一点通草、路路通类的中药。我当时总是出汗,又加了黄花菜来止汗。不要放盐,一小碗就行。我还喝过生乳汁(药店有卖)。不知道宝妈的乳腺还通不通,有的人生过一个孩子断乳后,硬把奶憋回去的,会再把乳腺堵住(我去催乳时见过一个二胎的妈妈,乳腺都被堵住了,通的时候都是血块,疼的她直叫)。宝妈不如找个好点的...

查看全部>>

每个人都不一样,我当时吃的几种都不是太有效,宝妈可以试一下。木瓜鲫鱼汤、七星猪蹄汤(前蹄)、小公鸡汤,汤里放一点通草、路路通类的中药。我当时总是出汗,又加了黄花菜来止汗。不要放盐,一小碗就行。我还喝过生乳汁(药店有卖)。不知道宝妈的乳腺还通不通,有的人生过一个孩子断乳后,硬把奶憋回去的,会再把乳腺堵住(我去催乳时见过一个二胎的妈妈,乳腺都被堵住了,通的时候都是血块,疼的她直叫)。宝妈不如找个好点的催乳师给看看。
    笑*** | 2016-12-15 14:05:32 37 2 评论
    0/300
  • 哺乳是一个综合的过程,影响奶水的因素也是多方面的,包括饮食方面、精神情绪、休息睡眠、乳头刺激、乳房排空等等方面都要多多注意。哺乳期有几点注意事项需要坚持做好: 一是坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,争取24小时喂宝宝12次。如果宝宝不吃,就用吸奶器吸。尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,一定要喂,那时的乳汁也更有营养。多换边,每次喂奶至少换边一次。每边哺乳的时间尽量15分钟以上,因为母乳区分前奶后奶...

查看全部>>

哺乳是一个综合的过程,影响奶水的因素也是多方面的,包括饮食方面、精神情绪、休息睡眠、乳头刺激、乳房排空等等方面都要多多注意。哺乳期有几点注意事项需要坚持做好: 一是坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,争取24小时喂宝宝12次。如果宝宝不吃,就用吸奶器吸。尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,一定要喂,那时的乳汁也更有营养。多换边,每次喂奶至少换边一次。每边哺乳的时间尽量15分钟以上,因为母乳区分前奶后奶,前奶比较清,后奶脂肪含量高,宝宝吸吮时间够长,可以吸足后奶,营养充分也不容易感到饥饿的 二是多休息,多睡觉,陪宝宝一起睡。让家人帮你分担家务,你最好除了喂奶,照顾宝宝,其他什么都不作。 三是保持愉悦的心态,树立哺乳信心。乳汁分泌与大脑关系密切,过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。所以,树立哺乳信心,放松心情很重要的 四是注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。 五是要要及时补充足量水分,母乳的主要成分是水,占到90%以上,你不能有渴的感觉,或小便发黄,这些都是缺水信号,会影响奶水量。
    陈*** | 2016-12-15 14:05:32 38 2 评论
    0/300
  • 豆腐,莲藕,莴笋叶,虾猪蹄花生下奶效果都不错,重要的是情绪,不要着急,做月子要吃得清淡一些,多吃新鲜蔬菜水果,韭菜不要吃,茶不要喝
    没*** | 2016-12-15 14:05:32 22 5 评论
    0/300
  • 呵呵,多喝鸡汤,鸽子汤,甜酒鸡蛋都是很下奶的
    原*** | 2016-12-15 14:05:32 7 8 评论
    0/300
  • 鲫鱼豆腐汤!花生猪蹄汤!听说鸽子汤回奶!还有韭菜芹菜茴香都不能吃!
    任*** | 2016-12-15 14:05:32 8 8 评论
    0/300
  • 可我这两天就一直吃猪肝,因为我贫血吃猪肝补血的。呵呵
    t*** | 2016-12-15 14:05:32 7 8 评论
    0/300
  • 我只知道母鸡不能吃...
    迩*** | 2016-12-15 14:05:32 8 8 评论
    0/300
  • 多吃点米酒发奶的,还可以喝鲫鱼汤.
    迷*** | 2016-12-15 14:05:32 7 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):