新郎新娘的形象有什么样的礼仪需要注意?

全部答案

  •
    (1) 中国婚礼讲究的喜庆热闹,主色调是红色,即使是一些举行西式婚礼的新 人也不忘在自己的服饰上保留一抹红色,总能见到典型就是披着洁白婚纱的新娘却穿一双红色的鞋子,看上去感觉非常不协调。还有些大大咧咧的新娘甚至穿着黑色的皮鞋或者凉鞋,这与婚礼上的新娘应有的形象更不相符,最合适的选择应是 红色或银色、金色。
      与鞋的搭配一样,经常也有新娘穿婚纱时选择红色的内衣,同 样存在不协调的问题,还可能由于和婚纱不相配,出现内衣不合体、颜色外露等尴 尬情形,所以最好在定做或买婚纱的同时,选购专用的内衣。 (2) 新娘需要淑女装扮。婚礼中的新娘应该大方雍容、清新淡雅,而这种美不 能太艳丽、冗赘,不要把所有认为美丽的饰物都堆到自己身上,而且新娘妆应该为 端庄淑女型。
       (3) 西式婚礼应备手捧花。西式手捧花的造型主要是配合婚纱的造型选择, 有瀑布形、半球形、球形、三角形、象鼻形、半月形等,花的颜色应以粉、白、香槟色为 主,不宜多用红色。一般选用玫瑰、百合等,辅材则可选用情人草、满天星、勿忘我 等。马蹄莲、菊花、康乃馨、火鹤等则不适于在婚礼上使用 (4) 新郎也应化淡妆。
      新郎也是婚礼的主角,造型却往往被人忽略,尽管不比 新娘光彩照人,但新郎出场前也应请化妆师打理一番,在干净整洁的基础上,最好 也化点淡妆。如果不化妆,聚光灯下,新郎的脸色可能会显得比较苍白。 (5) 新郎礼服必需隆重。列席正式场所尤其是自己的婚礼时,穿礼服才够隆 重。

      礼服配领结和腰封,衬衫一定是胸前有打褶设计的礼服衬衫,只有这些元素才 体现出新郎的品位和魅力。 西装礼服怎么选:礼服一定是缎面戗驳领的设计;要穿礼服衬衫,千万不要穿 普通衬衫系领带;一定要佩戴领结和腰封;小而窄的西服领;领子有明线设计;一粒 扣;后开衩;选择紫色、玫瑰红等艳丽衬衫;系大领带扣或丝巾。

    西***