西葫芦没有雄花时怎莫?

西葫芦没有雄花时怎莫办

全部答案

  • 受低温短日照影响,导致">多开雌花,少开雄花,因而造成授粉不良而化瓜。有些品种低温下花粉发育不全,也会造成化瓜。
      防治方法:首先,要培育健壮植株,促进植株的生长发育;其次,要控制夜间温度,防止夜温过高,以减少呼吸消耗;同时,在未通风前施用二氧化碳气肥,促进同化作用;三是采用人工授粉或激素处理。人工授粉,应选择在晴天上午9点之前进行,将当天盛开的雄花摘下,撕下花瓣,把整个雄蕊直接对放在雄花柱头上,进行人工授粉。或者用20-40毫克/升的2,4-D涂抺果柄,用80-150毫克/升赤霉素喷果,也具有良好的保花、保果作用。

    对***