第二批本科招生院校志愿是什么意?

填报面向贫困地区招生“专项计划”第一批 本科、第二批本科招生院校志愿是什么意思

全部答案

  •   (1)根据《教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办关于实施面向贫困地区定向招生专项计划的通知》(教学【2012】2号)文件精神,自2012年起,组织实施面向贫困地区定向招生专项计划(以下简称贫困地区专项计划),即在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向集中连片特殊困难地区(其中我省有37个县)生源,实行定向招生,引导和鼓励学生毕业后回到贫困地区就业创业和服务。
       (2)具有贫困地区户籍且具有户籍所在县高中三年学籍的考生方可报考。 (3)符合报考条件的考生可于6月26-27日通过登录“湖南省高校招生考试信息管理平台(考生版)”(网址:www。hneao。cn/ks)使用“WEB版”网上填报“贫困地区专项计划”志愿,考生只能从“贫困地区专项计划”中选择本科招生院校(专业)或专科招生院校(专业)中的一类填报,本科计划和专科计划不能同时填报。
      填报了该志愿的考生必须从该网站下载打印《面向贫困地区定向招生专项计划报名资格审核表》,根据该表要求如实填写并准备好相关材料后于6月29日前一并交到报名点。经我省统一组织审核合格的考生方可参与投档和录取。对于弄虚作假的考生,一经查实,取消今年高考录取资格。
       (4)“贫困地区专项计划”录取控制分数线原则上执行招生院校所在批次的录取控制分数线。省教育考试院依据考生志愿按招生学校确定的投档比例(不超过120%)投档,由招生院校择优录取。未完成的计划再按考生的“学校服从”志愿投档。如按“学校服从”志愿投档后仍生源不足时,我省省属高校可按我省高校招生相关规定,适当降分投档录取(最多降20分)。
      本科计划投档安排在本科一批“非定向”志愿投档之前,专科计划投档安排在本科三批(B)之后、专科提前批投档前。

    F***