谁能告诉我没有专用工具?

谁能告诉我没有专用工具,怎么削菠萝?

谁能告诉我没有专用工……
好评回答
      削菠萝时最重要的一点是削掉那些非常难吃的粗皮和挖掉那些尖刺。不幸的是,要做到这点,除了要浪费一些果肉外另无其他容易的方法。
    一、切掉菠萝的底端,使其能竖立在砧板上,大面积地从顶部到底部垂直方向切掉果皮。切掉的果皮要有一定的厚度,以便尽可能地带走菠萝刺。
       二、用尖角水果刀一个一个地挖掉残留在果肉内的菠萝刺。每次挖的深度要足够,如果还留有尖刺,不妨在其周围多挖掉一些果肉。 挖完剥落刺后就可以切片食用了。 下面要说的是如何不用削皮直接取出菠萝肉,这一般为制作菠萝盅的时候用。 一、将菠萝平放在砧板上,抓紧大的一头,用锋利的刀子切下带叶的顶部。
      如果你想要利用空壳做容器,留下顶部当盖子用。 二、用锋利的尖水果刀沿果皮与果肉之间均匀地切割菠萝。注意,要留下少量菠萝肉在壳内,以使菠萝壳有一定的厚度并使其结实。 三、将菠萝翻过来,切掉其底部,以便壳能稳稳均匀地立起来。这样,便可轻松地分菠萝肉与菠萝壳。
       四、将餐叉插入菠萝肉,用一只手使劲握住菠萝壳,将餐叉上的菠萝肉从壳内拔出来。菠萝肉去心切片。壳则留作他用。

    福***

其他答案

  • 先用我们日常削甘蔗或者黄瓜皮的刮刀,从顶部到底部垂直方向切掉果皮。然后用尖水果刀一条一条地挖掉残留在果肉内的菠萝刺。记得还要用盐水浸泡30分钟后才能吃哦,以防过敏而且味道更甜美。

    M***