都是水银体温计为什么刻度不一样高呢?

都是水银体温计为什么刻度不一样高呢,会影响测量的准确度吗

全部答案

  • 两个水银体温计测的温度不一样应进行对比、初步判断、就诊等,具体如下:1、排除是否测量时间的间隔不对、是否在同一个位置测、测体温时人体状态是否一致;2、排除以上情况可能是体温计出了误差,受检者不用太着急,可以根据自身症状进行初步判断。发热时通常自身会有感觉,如果没有感觉,体温计升高也没有太大意义;3、有明确怕冷、打哆嗦、咳嗽、咳痰、鼻塞、流涕时,体温升高可能是病理性,受检者可以自己先用药物治疗或选择去医院就诊,体温只是参考。

    静***

  • 这是因为在吹制体温表时最底下的水银壶玻璃的厚薄不一样所致,即壶壁厚者其容积略小,水银面就高,刻度起点也就高一点,壶壁薄者其容量略大,水银面就低,刻度的起点也就低一点,但测量的体温度数应该是一样准的。

    这***