如何用excel在一个表格里输数在另一个表格计算把结果返回并保?

如何用excel在一个表格里输数在另一个表格计算把结果返回并保存

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 假设C列为输入的没有等号公式(假设C1为“A1+B1”),而相邻的D列是你需要存放公式计算结果的地方(即D1显示A1和B1单元格相加的结果)。
    1. 选中D1,然后打开“插入”菜单选择“名称”命令中的“定义”子命令,出现“定义名称”对话框。
    2. 在“在当前工作表中的名称”输入栏中输入定义的名称“ResultofFomula”,在下方的“引用位置”编辑栏中输入“=EVALUATE(Sheet1!C1)”,单击[确认]按钮退出。
    3. 在 D1中输入“=ResultofFomula”,然后选中按住右下角的填充柄向下拉动填充即可。
    提示:EVALUATE??是Eexcel 4.0版的宏表函数,Excel 2000和Excel 2002中还支持,但只可用于名称定义中。
    4. 填充后要按[F9]进行重算,如果C列的公式有改动,也需要及时按[F9]进行重算。

    浪***