excel如何设置自动计算单元格?

由于工作需要经常要输入一些数值,有时需要将数值计算,请问那位高手能让单元格按照一定的程序自已计算出结果。如将单元格设置上输入数值后直接将数值除以1000或乘以1000!!

好评回答
    自动除以1000,或者1000000是可以的。也就是把公斤转为吨,或者克转为吨,是可以的。
    格式:
    除以一千    #,
    除以百万    #,,
    如此类推,每个,就会舍去一个千分位。

    o***

其他答案

  • 一劳永逸的办法是利用VBA中Worksheet_Change事件来控制。
    如附件所示,打开并启用宏后,在Sheet1中任意单元格中输入“/1234”会得到“1234/1000”,即1.234;输入“*1234”会得到“1234*1000”,即1234000。
    如果需要用到其他工作表中,只需要把VBE中的代码复制到相应的工作表代码中就好了。代码可以通过右击“sheet1”的工作表标签“查看代码”看到。
    如果不是乘以或者除以1000,直接修改代码即可。

    è***

  • 方法1:
    将单元格如A1:A30输完数值后,在空闲单元格输入1000,复制,再选中A1:A30,“选择性粘贴/运算/乘/确定”。
    方法2:
    在B1输入公式“=A1/1000”,用其右下角填充柄向下复制到B30;再在A1:A30输入数值,B列则自动显示A列除以1000后数值。
    ★受补充问题启发,可这么解决:
    选中适用区域,“格式/单元格/数字/分类/自定义/类型/0!.000/确定”,即可将输入该区域数值自动缩小1000倍。

    c***

  • 工具——选项——编辑——自动设置小数点位数——确定。
    单元格输入1时。
    选择3位为0.001。
    选择-3位为1000。

  • 如果是在一个单元格内变动。比如你输入了10000,然后想将这个结果除以1000使单元格显示10。那么,在一个空白单元格写1000,然后复制此单元格。选择需要变动的单元格。右点选择性粘贴。公式——除。确定。这样被选择的单元格全被除以了1000
    如果乘的话,也是选择性粘贴——公式——乘。
    如果想在其它单元格显示结果,那么需要用公式。在需要显示的单元格里先写一个等号,然后点被乘或被除数的那个单元格。再用小键盘输入*(是乘)或/(是除)然后输入1000回车。
    再选择显示结果的单元格,向右或向下填充。
    补充:
    另外加一列,比如原数在A1中,你在A列后插入一列,在A2输入公式=A1*1000
    这是吨变公斤
    输入=A1/1000
    这是公斤变吨。然后向下填充。
    真的没什么好办法。只能如此。

    醋***