excel里一个格子里公式的计算值 怎么能自动算到另外一个格子

excel里一个格子里公式的计算值 怎么能自动算到另外一个格子rt

好评回答
    1、选中B1,“插入/名称/定义/在名称框输入任意字符如‘AAA’/引用位置/=EVALUATE(Sheet1!$B1)/确定”。
    2、在C1输入“=AAA”,并向下复制到C10,即可得到B列算式的计算值,如黄色区域所示。

    c***

其他答案

  • 有几个方法:
    一、如果同一列,移动鼠标到右下角,看到十字型双击计算值可以自动算到小面
    二、如果同一列或同一行,移动鼠标到右下角,往下或往右拖
    三、Copy (Ctrl+C)那格子,到想贴公式的格子,选择special paste ,按 Alt+E+S+F (粘贴公式)

    k***

  • 如果结果在同一列上,把鼠标放在右下角上出现十字形按住左键直接向下拖动就好了。

    2***