请问现在网上分销靠谱?

请问现在网上分销靠谱吗

全部答案

  •   网上代销是指利用互联网给代理销售的产品。在电子商务发展已经相对成熟的今天,不满足现实收入的人们在想尽一切办法来增加收入。网络代销因为它的独特优势和互联网的广阔市场而吸引着越来越多的人的参与。不论个人和企业都把它当做了增加收入的另一种手段,分销的产品从日常用品到机械设备无所不有,那么网上代销真的靠谱吗?
      淘宝网上的很多人除了在工作的时间之外,都在进行了淘宝代销的事情。
      而很多的小企业也在为大的企业做着分销代理的事,希望借着这个十分低的门槛增加收入。但凡事情都有两面性,有优势就有不足,有的人在这里面赚到钱,有的人只是得到教训和经验。   网络分销一般是上家经过授权给你商品的图片和基本的描述的信息,再规定给你的代销价格,代销的人自己在再次基础上合理的定出高于这个价格的价格,中间获取差价。
      所以看得出,网络代销的优势显而易见,图片和产品的相关的信息都有上家提供好了,而且没有进货,没有库存的压力,也就没有了资金的紧张局面。只需做的就是用各种的办法把产品推广进而卖出去。赚取差价几乎是我们唯一的目的了。这样的形式对于正在上班想去创业而又苦于没有多少资金支持,怕冒风险的人绝对是一个不错的选择。
      而同样有好处的是,各个上家们可以利用众多的分销商的参与销售最大便利的扩展业务和销售产品,相当于一个公司又有了好多的销售代表在做事,他们靠自己的努力获得收入。   但另一面的问题也随之而来,由于自己没有货,分销们也就没有能及时的了解库存的情况,有生意的时候就要和上家联系,但这样的联系的速度是有时间差的,有的时候甚至是很多的时间,这对于买家来所显然不是什么好的事情。
      这也难怪,上家的分销者有很多,同时会受理很多的问答,有的时候不能及时的兼顾。往往因为这个原因,买东西的人就会溜之大吉了。有的上架会及时的把产品的库存情况公布出来,但无奈变化太快,有时真是措手不及。其实,更大的问题是另一个,那就是产品的质量的问题,对于亲自到所在分销看的还好一些,大多分销者由于种种原因,没有自己去看货的质量如何,而只是从图片和介绍上取得判断的。
      在网上买东西的,最关心的就是产品的质量,越是看不到摸不着实物的对产品本身的质量就越难以放心,如若是第一次就收到了不好的产品,肯定会一去不复返的。出了问题,买家在道歉和解释中却是不肯说自己是分销商的,这里面的道理谁都明白。在价格上也没有主动权,让网上购物的优势就先失人一步。
      由于一个产品有很多的买家在销售,造成了产品的同质化的严重的问题,尽管买家们想尽一些办法来变相同为不同,但最勤劳的人往往是屈指可数的,很多人就是看到这个分销的便利才做的。   说了这么的多,总的看来分销的短处还是比优势多了一点。但只要是多一些勤奋,多一些创意,其实是可以作为一种很好的过渡方式,在分销有了一定的成就和利润之后,有条件还是应该回归正轨,回到自己掌握主动权的路子上去。
      网上分销作为网络销售的一种补充,是为广大的想做一些事情儿不具备充分能力的人提供了机会和平台。在一定的时候,应该有它的一片天地!。

    C***