国旗和国歌确定在什么会?

国旗和国歌确定在什么会议

全部答案

  • 是在1949年9月召开的中国人民政治协商会议上决定的。

    安***

  • 人民政治协商会议关于中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗的决议
    【全文】 人民政治协商会议关于中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗的决议
       (一九四九年九月二十七日中国人民政治协商会议第一届全体会议通过)   一、全体一致通过:中华人民共和国的国都定于北平。自即日起,改名北平为北京。
      二、全体一致通过:中华人民共和国的纪年采用公元。今年为一九四九年。
      三、全体一致通过:在中华人民共和国的国歌未正式制定前,以义勇军进行曲为国歌。
      四、全体一致通过:中华人民共和国的国旗为红地五星旗,象征中国革命人民大团结。

    小***