贵州黄果树大瀑布的自然风光是什么样的?

全部答案

  • 黄果树瀑布四周林木苍郁、
    岩石磷峋、溶洞各异、龙潭星罗还有
    神秘难解的红岩碑,关索领上的古驿道等名胜古迹,让人应接不暇。
    黄果树瀑布是世界上唯一可从上、下、前、后、左、右六个方位观看的
    瀑布,也是世界上唯一有水帘洞自然贯通且能从洞内向外听、观、摸的瀑布。
    黄果树瀑布是白水河上最雄浑瑰丽的乐章,它将河水的缓游漫吟和欢跃
    奔腾奇妙地糅合在一起。从68米高的悬崖之巅跌落的是整整一条河的热忱,
    它既有水量丰沛、气韵万千的恢宏,又有柔细飘逸、楚楚依人的漫柔,81米
    宽的瀑面上水汽飘然,若逢适当的阳光照射还可形成迷人的彩虹。

    N***