环通规环止规使用方法?

环通规环止规使用方法

全部答案

  • 通规尺寸比止规大。也就是说一个产品要求能通过通规,通不了止规

    夏***

  •   普通螺纹环规制造的标准是GB10920-89和55度圆柱管螺纹环规的规格,其中普通螺纹环规按形式分为整体式螺纹环规(M1-M20)和双柄式螺纹环规(大于M20--M180)两种。按国家标准GB197-81规定,普通螺纹环规的精度常用的为6g ,6h ,6f 和8g级。
      55度圆柱管螺纹环规的精度分A级和B级两种,B级低于A级。  螺纹环规供检查工件外螺纹尺寸是否合格。每种规格螺纹环规分为通规(代号T)和止规(代号Z)两种。检查时,如通规能与工件外螺纹旋合通过,而止规不能与工件外螺纹旋合通过,可判定该外螺纹尺寸为合格;反之则判定该外螺纹尺寸为不合格。
      。使用方法 检测NPT内外螺纹一般只用三基面螺纹环规、塞规。 测外螺纹时用手将螺纹环规旋进待测外 螺纹,待测外螺纹体在螺纹环规上下两基面之间均为合格。 测内螺纹时将螺纹塞规旋进待测内螺纹,待测内螺纹体在螺纹塞规上下两基面之间均为合格。 注意事项 安全注意事项 非量规检查目的请勿使用。
       螺纹部及量规部的边角因为存在功能性尖锐部分,因此容易造成操作人员受伤,请加以注意。 需要检查的产品或量规处于运动状态时去请勿检查量规。 使用前的注意事项 请用轻油或白灯油侵袭量规及产品或以干净的布擦拭。 确认量规是否存在的锈迹、伤痕、毛刺等。
       使用时的注意事项 以抗锈润滑油充分涂抹。 请勿对了量规施加冲击。 保管时的注意事项 保管量规时,应先去除灰尘、切屑等,以防止生锈。 将量规存放在无湿气且温度变化不大的场所。 定期点检 无论使用情况如何,都应定期进行检查。标准光面环规是以指定位置垂直于轴线的 中截面内孔直径作为工作长度的高准确度尺寸量具,通过它对测孔仪器及量具进行检定和校准,使机械加工中的孔径等内尺寸长度溯源到米定义的长度。
      根据制造精度和测量不确定度分为1,2,3三个等级,各等标准环规适用范围如下: 1。等标准环规用于校准检定2等标准环规的仪器,或作为高精度气动量仪、电子塞规标定、校准之用。 2。等标准环规用于测长机及卧式测长仪内测尺寸校准,或作不确定度在1-2微米的气动量仪、电子塞规标定、校准之用。
       3。等标准环规用于内径表、内径千分尺或响应精度的气动塞规及电子塞规校准之用。 标准光面环规是以指定位置垂直于轴线的中截面内孔直径作为工作长度的高准确度尺寸量具,通过它对测孔仪器及量具进行检定和校准,使机械加工中的孔径等内尺寸长度溯源到米定义的长度。
      根据制造精度和测量不确定度分为1,2,3三个等级,各等标准环规适用范围如下: 1。等标准环规用于校准检定2等标准环规的仪器,或作为高精度气动量仪、电子塞规标定、校准之用。 2。等标准环规用于测长机及卧式测长仪内测尺寸校准,或作不确定度在1-2微米的气动量仪、电子塞规标定、校准之用。
       3。等标准环规用于内径表、内径千分尺或响应精度的气动塞规及电子塞规校准之用。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***