家长提醒我燃放烟花爆竹应注意什么?

全部答案

  • 注意旁边不要有危险品【头顶的也算】, 不要对着人,人不要离的太近。

    徐***

  • 需要注意安全,还有在空旷的地方

    f***

  •   一、要自觉遵守国家和当地政府的有关规定,不能在严禁燃放烟花爆竹的区域内燃放;最好是燃放印有生产厂家、注册商标、燃放说明的“小鞭”、“双响”及烟花,不能购买和燃放“土火箭”、“地老鼠”、“穿天猴”、“拉炮”、“掼炮”等不符合安全规定的烟花爆竹。
         二、要按烟花爆竹上的燃放说明要求去燃放,“小鞭”要用长竹杆挑着放,“双响”和烟花应直立于地面,点燃后应即离开3—5米,不得用手拿放和用手甩放。   三、燃放地点必须远离易燃的草房、物资仓库、露天货物堆场、加油站和人员集中的公共场所;不能在窗口、阳台和房屋内燃放;燃放时,烟花爆竹残片上有阴燃火星时,要立即将其熄灭。
         四、不能让小孩单独燃放烟花爆竹,一定要有大人在旁看管;点燃后的烟花爆竹如果不响,千万不能马上去看,一定要等5分钟以后再过去,防止突然爆炸。   五、在家庭院内、屋顶平台上燃放烟花爆竹时,应将堆放的可燃物用不燃物质遮盖起来;节假日离家外出一定要关好门窗,防止烟花爆竹飞进屋内引起火灾;5级以上大风天气千万不要燃放烟花爆竹,否则容易起火灾。
         六、必须将烟花爆竹放在没有热源、火源、电源和防止老鼠啃咬的地方,以免发生意外情况,造成损害。

    凸***