酒泉钢铁(集团)有限责任公司下属单位有哪些?

酒泉钢铁(集团)有限责任公司下属单位有哪些

全部答案

  •   集团下属宏达建材有限责任公司是集开发、研制、生产高标号水泥熟料、通用水泥、特种水泥、水泥制品和各种新型墙体材料等多类建材产品的建筑企业。
    集团下属嘉峪关宏晟电热股份公司,现总装机容量1060兆瓦,属嘉酒地区最大主力电厂。在满足酒钢工业生产,服务市政和职工住宅小区电力与供热需要的同时,已初步具备支持河西公共电网的能力。
       集团下属的甘肃嘉峪关紫轩酒业公司,是以葡萄酒、纯净水、碳酸饮料、茶饮料、果汁饮料、粮食白酒生产及销售为一体的综合性高科技企业,13700㎡的紫轩1号酒窖是目前亚洲单体面积最大的葡萄酒酒窖。 集团下属西部重工股份有限公司,在兰州市、瓜州县和山西翼钢设有分厂,在新疆、青海、陕西、甘肃兰州等设有营销部。
       集团下属兰州环保设备厂,专业从事环保设备的设计、制造和销售,已有50多年发展历史。目前生产供应的主要产品有除尘、水处理、风机、输送、电控、消声等六大类设备,还可承担除尘和水处理工程的设计、安装和运营。 集团下属冶金建设公司,是建设部核准相关资质的企业,具有冶炼工程施工承包一级、土石方专业承包一级、钢结构工程专业承包一级、炉窑工程专业承包一级、房屋建筑施工总承包二级、机电安装工程总承包二级、起重设备安装专业二级、预制砼构件二级、市政公用工程总承包等资质。
       集团下属酒钢房地产分公司和兰州房地产分公司,在组织开发建设酒钢职工住宅的同时,积极参与社会住宅和商业楼宇的开发建设。2004、2005年获“甘肃省重合同守信用先进单位”称号。 高科技种植、养殖业集团下属嘉峪关宏丰实业公司高科技种植园和高科技养殖园。
      种植园是集反季节蔬菜、水果花卉生产和休闲观光为一体的现代化农业生态园区,占地2800亩,现有日光温室356座,1200吨保鲜库一座,可生产各类蔬菜、水果、食用菌1600吨,东方香水百合等鲜切花50万支。 粮油加工厂集团下属嘉峪关宏丰实业公司粮油加工厂经过5年时间的重组和扩建,目前已发展成为集面粉、食用油、挂面为一体的综合性粮食加工产业区,年产优等级面粉13000吨,精制胡麻油350吨,营养挂面50吨。

    -***