挂什么类型的画?

餐厅墙对着门,挂什么类型的画好

好评回答
    像类似(家和万事兴)的祝福语,还有就是山水画也行,这只是我本人的建议

    A***

其他答案

  •   1、花鸟画。花鸟画属于典型的中国画,常以花、鸟、虫等动植物为对象进行艺术创造的一种画,它常绘制鸳鸯、白头翁等鸟类象征夫妻和睦、恩爱缠绵,具有美好的寓意,适合挂在卧室。2、牡丹鲤鱼图。牡丹是我国的国花,姿态艳丽,端庄华贵,牡丹花开富贵,是富贵吉祥的象征。
      鲤鱼的“鱼”同“余”同音,连年有“鱼”即连年有余,所以牡丹鲤鱼图具有富贵有余的美好寓意。3、荷花鸳鸯图。“出淤泥而不染”展现荷花在污浊的环境中依然洁身自好的优良品质,是纯真爱情的象征。鸳鸯比喻夫妻,古人喜欢在合欢被上锈鸳鸯,以解相思之苦。荷花鸳鸯图以荷花、鸳鸯为主要对象进行绘制,池塘中几片荷叶悄悄的浮出水面,翠绿的叶片充满生机,娇艳的荷花微微半开,姿态妍丽,两只鸳鸯在水中嬉戏,寓意爱情忠贞,夫妻和美,家庭幸福。
      4、孔雀牡丹图。孔雀是百鸟之王,它特别的善良、热爱自由、热爱和平,象征着幸福吉祥。在东方神话中是孔雀是神圣之物,是凤凰的化身,具有化煞镇宅的效果。此外,孔雀总是成对出现,代表着阴阳结合,象征着夫妻和睦,具有好事成双的寓意。5、葡萄图。国画中喜欢以葡萄为描绘对象,枝蔓缠绕,粒粒果肉饱满,晶莹剔透,沉沉甸甸的,看起来特别的诱人。
      沉甸甸的葡萄代表着丰收的喜悦,而葡萄本身多籽,具有多子多福的寓意,所以葡萄图具有家庭事业双丰收的美好寓意,同样属于结婚生子的送礼佳品。

    王***

  • 个人觉得挂清新淡雅的以花为主题的画比较好

    拥***

  • 不同类型的餐厅挂画还是有讲究的,风景画应该不会错

    A***

  • 挂副符合墙面的牡丹

    浮***

  • 挂一副你自己觉得满意的字画,一进门看着很有吸引力的。

    赵***

  • 可以挂风景画

    雨***