基金中净值是什么意思?(不要专业术语,通俗的)

假设投入1万,基金净值是0.745元,那现在还有多少钱?

好评回答
    投入1万,买到基金份额是N(份)。
    净值是每一份的价值。你的例子里:0.745元/份
    现在有多少钱=N×当前净值=N×0.745元

    愚***

其他答案

  • 学习下. 不过现在基金有那一支行呀? 尤其是QDII, 全操蛋.

    老***

  • 净值就是基金交易(申购或赎回)的价格,其中除申购或赎回的手续费外,其它费用例如管理费,托管费等都已扣除.
    用一万元买进净值为0.745元的基金,你买进的份额:
        10000/(1+申购费率)/0.745=X(份)
        如果赎回的话,赎回净金额=X*赎回日净值*(1-赎回费率)
        盈亏=赎回净金额-10000   正数为盈,负数为亏.

    纯***

  • 如果是一元一支买的,那么就是7450元

    2***

  • 基金在交易日中的账面价值。
    基金投资是有风险滴!你投入一万,净值7毛4份5,如果下一个交易日持仓股变化不大,价格还是1毛左右啊!
    你要记住,只有你买的价格低于基金净值你就挣钱了。
    如果基金涨到8毛你就挣钱了。
    按照你说的这个价格,扣除申购费和赎回费的话
    成本价也得在0.752元以上你才能盈利

    逸***

  • 问题是,还要看你投入1万那天的净值是多少。
    基金买卖(规范的说法叫申购和赎回)时候分别是根据净值计算分额,根据分额计算金额的。
    净值,简单说就是1份基金现在(当天)值多少钱。比如你是一个月前买的某个基金,当时净值是0.80元,那么你1万可以买到12500份基金.而今天想卖出,今天的净值是0.745元,那么你就只能得到12500X0.745=9312.50,亏损了600多.考虑的还有些费用,实际亏损还要多一些.

    几***