河南省18个重点风景区分别是什么

全部答案

  •   安阳——红旗渠、殷墟、岳飞故里、封神榜故事的聚集地
    新乡——新乡七里营、八里峡高校学生写生基地
    郑州——河南博物院、黄河游览区、少林寺、嵩阳书院、巩义康百万庄园、雪花洞
    焦作——青天河、神农山、云台山(世界地质公园)、影视城(东周列国故事拍摄地)、太极拳发祥地——温县陈家沟
    济源——小浪底、五龙口、九里沟、王屋山(世界地质公园、《王屋山下的传说》拍摄地)、济水源头(古代帝王祭水神的地方)
    洛阳(九朝古都)——洛阳牡丹园、龙门、关林、白马寺、嵩县白云山、栾川鸡冠洞。

    三门峡——鸡鸣函谷关、老子道德经原址
    开封(七朝古都)——开封府、大相国寺、龙亭潘阳湖、铁塔公园。八大锤大闹朱仙镇、岳飞枪挑小梁王的地方
    商丘——归德府、汉墓群、火神的发源地
    周口——老子故里、道教文化、姓氏文化源头。
      鹿邑、淮阳古迹最多
    许昌——三国时的都城汉献帝的难所,曹魏文化遗迹多
    漯河——内陆特区集体主义一面旗帜————南街村
    平顶山——石人山上好风光、舞钢石漫滩景区
    驻马店——杨靖宇纪念馆、汝南南海禅寺、梁祝爱情故事发源地、宿鸭湖、嵖岈山(西游记拍摄地)、板桥水库铜山湖景区
    信阳——鸡公山、南湾湖、红色旅游——新县鄂豫皖边区首府——许世友李德生郑维山(原南京沈阳广州军区司令员)故里
    南阳——卧龙岗诸葛草庐、百里奚故里、张衡地动仪、医圣张仲景、独山玉镇平玉雕
    鹤壁——大石佛、天宁寺、淇县曾是殷商首都“朝歌”
    濮阳——仓颉造字的地方、中原绿色庄园。

    L***