尼康P80拍月亮和夜景的技巧

如题,我拍月亮老是拍不好,夜景也是,请问有什么技巧?

全部答案

  • 拍月亮前提是有三脚架,ISO调低,拉长焦,用M档大光圈,多调几次快门多试几张,如果用程序曝光等等会曝光过度的,因为天比较黑,快门慢了月亮就会太光了夜景也是要三脚架,如果拍景物要关闪光,调低ISO,光圈也不要用太大,手两秒延时自拍防止按快门的抖动夜晚拍人,开闪光,自动ISO,人离相机不要超过三米,因为闪光灯有使用范围有限,远就不够光了,如果背景有点光源但比较暗闪光模式可以用慢速同步,闪光之后会延时一到两秒(这一定要有三脚架),这样可以让背景清楚一点,直接用闪光灯背景会一片漆黑的,但闪光之后一到两秒人不能动,不然人会出现黄边夜晚太黑你要拍近物对焦对不上可以用亮度较低的手电筒来帮助对焦

    杨***