怎样做人,才能适应当今的社会哪?

现在做人真难

好评回答
    1、自我肯定,充实自己,多参与集体活动,敢说敢做,自信开朗!
    2、看你要走入哪个阶层?
    3、主见不可缺,关系不能没有,灵活性与原则性相结合。
    4、诚信为本,诚信并不等于老实!
    5、做回真正的自我吧!
    最近穷疯了,连大饼都买不起,只能啃馒头;想吃大饼时,只能将馒头拍扁!

    s***

其他答案

  • 就是

    嘴***

  • 做个正直的人

    林***

  • 顺其自然。

    3***

  • 现实主义加理想主义。
    既要报有积极向上的、高尚的想法,又要接受现实,对于现实,不能太计较,要学会淡然一笑。
    不能太给人冷淡的感觉,也不要太亲近。
    难得糊涂也是难能可贵的。

    北***

  • 难得糊涂

    平***

  • 夹着尾巴做人。

    1***

  •   怎样做人,才能适应当今的社会哪?
    简单地说,做人不难!随波逐流就能适应社会。
    认真地讲,做人难,做好人更难!适应社会难上加难!
    切合实际地讲,每个人,在不同的年龄阶段,有不同的行为准则,比如:
    人刚出世,就听接生大夫的话,“。。。。。
      。”; 会吃奶了,就听母亲的话,“。。。。。。”; 幼儿阶段,要适应幼儿园;听阿姨的话,“。。。。。。”; 入学后,要使用学校的校规;听老师的话," 。。。。。。"; 参加工作后,要适应企业单位的制度,国家的政策、法规、职业道德等; 自己办企业,要符合国家政策、法规、行业道德、适应市场经济规律等; 当兵,要遵守军纪、保守国家机密。
      。。; 入党,要经过久经考验。。。,严守党的机密,遵守党纪、积极参加党的生活、时时处处维护党的形象。。。; 。。。。。。 一生中,要:上学、工作、考研究生、博士后。。。,当班长、经理、院长、厂长、书记、总书记、总经理、总裁、市长、省长、。

      。。。。。联合国秘书长! 事事都想做(坐),都去坐(做),自己能力有几何?势力几何?自己命运知几何? 。。。。。。自己不自量力。。。。。。,才不适应社会。。。。!!! 望君糊涂点吧!只要为自己和社会,做有意、有益、对后人有利益的事情,就值了!! “难得糊涂!”,世人永远不糊涂!!。

    z***

  • 做小人!

    C***

  • 跟着时代的脚步做人总是没错的,切莫背道而驰。

    猪***

  • 认真做事,老实做人

    m***