LOOK:物理共振2

一弹簧振子做简谐振动,周期为T,下列说法正确的是(  )
(A)若t时刻和(t+的尔它t)时刻振子运动位移的大小相等,方向相同,则<的尔它t>一定等于T的整数倍
(B)若t时刻和(t+的尔它t)时刻振子运动速度的大小相等,方向相反,则<的尔它t>一定等于T除以2的整数倍
(C)若<的尔它t>=T,则在t时刻和<的尔它t>时刻振子运动加速度一定相等
(D)若<的尔它t>=T/2,则在t时刻和(t+的尔它t)时刻弹簧的长度一定相等
<<答案:C D,怎么做的啊,请详细说明!!>>
<<<的尔它t 是 t 的变化>>>(由于电脑打不出来)
谢!!!

全部答案

  • 答案选D是错的,只有C
    对A,只能说明这两个时刻振子处于同一位置,错
    对B,振子两次达到某个点的位置时速度大小相等,方向相反,但并不肯定等于T/2的整数倍,错
    对C,在相隔一个周期的两个时刻,振子只能位于同一位置,位移相等,合力相等,加速度也就相等,对
    对D,相隔T/2的两个时刻,振子位移大小相等,方向相反,起位置可以位于,某点的对称点处,在那一点弹簧压缩,在对称点处弹簧伸长,弹簧长度不等,错

    阿***