两厢飞度的普利司通轮胎可换米其林轮胎吗?

各位好!有个问题请教一下各位,我的两厢飞度的普利司通轮胎可换米其林轮胎吗?05年买的。有哪位朋友知道的请帮忙告诉我哦,非常感谢!

全部答案

  • 05年的小飞度轮胎没必要更换,除非你的轮胎已经受伤过度。升级轮胎的目的是什么?提高车辆的安全性能?改善车辆的通过性?看起来威风?还是别的什么目的?对于小飞度来说,上述理由都不是很充分,作为一种城市内使用的小型车,175/65R14的轮胎已经足够了。换成185/60R14?外行人很难一眼看出两种轮胎的区别,而且两者的承载系数、速度级别相差并不大,安全性能提升得有限,反而油耗要增加。
    至于更换哪种品牌,就是仁者见仁智者见智了,米其林的轮胎是行业内公认的舒适性能第一,价格第一。而普利司通轮胎的性能较平均,抓地性能比较好。怎样选择看你自己的需要了。

    1***

  •   需要升级与否,关键看你的意图。其实,要还是用175的轮胎的话,换不换米其林无所谓,都已经是国内最好的轮胎了。再说了,一个型号的胎,根据用途有上百种规格,普通百姓怎么可能全部搞清到底用什么样的,也只不过闭着眼睛听人家说就是了。轮胎就是这样,要是提高了某一方面的性能,在另一方面的性能必定要受影响,想鱼和熊掌兼得,是不可能的,比如,胎宽了,稳了,寻迹性好了,但噪音就大了,油耗就大了,方向就要沉了。
      等等 所以,我劝您不要盲目听别人的,还是不要换的好。原配的调校的最好的适合的,若换了,用途上也不一定适合。 要是换成185的,胎宽了,胎噪要大一点,耗油也要稍微高一点,方向沉重一点。飞度轮胎是175/65 R14 ,可以换成185/60 R14、185/55 R15两种轮胎。
      前者只是宽度加10,可以不换轮毂;后者轮毂不一样大,必须换轮毂,花费就大大的了。 建议?换米胎不算升级。实在想升级,就换185/60 R14,不换轮毂,省。

    元***