谁能告诉我一些关于家庭文明的小故事呢?

在家庭中的文明礼仪小故事,最好有爸爸的文明小故事,妈妈的文明小故事,还有我的文明小故事!谢了

好评回答
    “文明家庭”以“五好”为最高目标。其基本标准是:爱国守法、热心公益好,学习进步、爱岗敬业好,男女平等、尊老爱幼好,移风易俗、少生优育好,勤俭持家、保持环境好。文明小故事应当很多,但必须是与以上五方面相关才有可能被视为“文明”。自己想吧,随便杜撰也无所谓的。

    1***

其他答案

  • 浑浑噩噩如一梦,
    传来慈母唤儿声。
    声声似有千均重,
    声声铭刻在心中。

    三九天,好大风,
    风中有个白头翁。
    七旬老父虽年迈,
    依旧为儿去担惊。

    s***

  • 《孔融让梨》是讲小孩文明的家庭故事;胡适的《的母亲》中有许多地方是讲母亲文明的故事;牛汉的《我的第一本书》中讲父亲为我补书的情节是父亲文明的故事。
    还有《王献之学书法》讲了一家人文明、好学、知礼的故事。学了几年书法的王献之,自认为自己的书技不错了,产生骄傲情绪。一天,他宾至如归了一个“大”字拿给父亲看。大书法家王羲之一看就知道儿子骄傲了,便一言不发地在“大”字下加上一点。王献之不明其意,便拿来着这个“太”去问母亲 。他母亲一见,高兴地说:“我儿学字几年,只有这一 点 达到你父亲的水平!”王献之听了十分惭愧,也明白了父亲写“点”的用意。于是潜心学习书法,从不自满,后来终于成为与父亲齐名的书法大家。

    无***