怎么写农业技术工作经历?

好评回答
      我是农业局的农艺师,现将我的技术工作总结写作经验介绍给你供参考。
    第一部分:个人简单介绍,包括姓名,姓别,出生年月,民族,何院校何专业何学历,政治面貌,参加工作时间。
    第二部分:主要工作简历
    第三部分:主要工作业绩,包括发表的论文及获奖情况,参加科技推广项目及排名和获奖情况。
       第四部分:按时间顺序,详细叙述工作的具体情况。包括承担工作的名称、工作方式方法、工作过程、取得的成绩等。 附:我申报高级职称时的农业技术工作总结(基本框架)如下(文中带有“+++”为工作方式方法、工作过程等的简介): 专业技术工作总结 姓名: 姓别: 出生年月: 政治面貌: 参加工作时间: 职称: 工作单位: 职务: 现有职称取得时间: 年 月 日获农学专业农艺师职务资格 近五年考核等级: 年称职、 年称职、 年优秀、 年优秀、 年优秀 学习培训继续教育情况: (一)学习起止时间: 年 月 至 年 月 学习专业主要内容: 农业技术及生产管理 学习地点: 学院 专业 (二)学习起止时间: 年 月 至 年 月 学习专业主要内容: 农业技术及生产管理 学习地点: 学院 专业 (三)学习起止时间: 年 月 至 年 月 学习专业主要内容: 农业技术及生产管理 学习地点: 学院 专业 发表论文著作情况 (一)题目:《生态农业建设与土肥水技术推广的思考》 出版刊物名称:《+++农学报》+++年第3期 独著(合著)排名:独著 (二)题目:《农民协会与农技推广》 出版刊物名称:《+++农学报》+++年第2期 独著(合著)排名:独著 (三)题目:《淮山栽培技术》 出版刊物名称:《+++农学报》+++年第1期 独著(合著)排名:独著 (四)题目:《间种大豆技术要点》 出版刊物名称:《+++农业科学》+++年第2期 独著(合著)排名:独著 (五)题目:《在塑盘育秧上使壮秧剂应注意的问题》 出版刊物名称:《+++植保》+++年第2期 独著(合著)排名:合著(第三作者) 获奖情况: (一)名称及级别:《水稻+++技术示范推广》获+++科技进步二等奖 授予单位及时间(成果排名):+++科技进步奖评审委员会+++年11月6日排名第二位 (二)名称及级别:《大豆优质高产工程》获+++科技进步三等奖 授予单位及时间(成果排名):+++科技进步奖评审委员会+++年12月2日排名第三位 (三)名称及级别:优秀青年科技人才 授予单位及时间(成果排名):+++政府+++年5月 (四)名称及级别:专业技术拔尖人才 授予单位及时间(成果排名):+++政府+++年12月 自+++年10月获聘农艺师以来,一直坚持在农业生产第一线从事农业技术试验、示范推广工作,能认真履行农艺师职责,爱岗敬业,努力学习,不断提高自己的业务工作能力。
      在工作实践中切实有效地解决了农业生产中的一些重大技术问题,为推动农业科技进步作出了自己的贡献。现将技术工作总结如下: 一、主要技术工作情况 1、 年 月——年 月在+++乡农技站任站长,主要从事旱育稀植推广,实施《+++综合技术开发》项目,进行水稻抛秧的试验示范,++++,++++,++++,++++,掌握技术要点,为全县推广打好基础。
       2、 年 月—— 年 月在++县++站任副站长,精心制订全县农技推广计划,为发展农业生产献计出力,主要完成的工作: (1)主持实施《+++示范推广》、《+++优质高产工程》项目,在工作实践中不断完善项目的技术方案,++++,++++,++++。
       (2)主持实+++的推广,做好+++的推广工作,完成++间套种旱粮项目的各项指标,++++,++++, (3)根据生产发展的需要,积极做好技术储备工作,开展芝麻、蔬菜等试验,并深入村屯调查研究做好种植结构调整工作,++++。 3、 年 月—— 年 月任+++研究中心副主任,开展++新品种引进、试验和快速繁殖推广工作,开展+++生产开发工作。
      ++++,+++,+++。 4、年 月至今任++县++站站长,++++,++++,++++,做好+++的技术推广、技术培训、技术开发服务工作。 二、主要工作业绩 1、在主持实施《+++示范推广》项目,创新使用+++方式和+++、+++、+++技术,++++,项目取得了很好的经济效益和社会效益,项目获+++科技进步二等奖,本人排名第二位。
       2、在主持实施《++优质高产工程》项目,在++地间种++,适时早播、分枝期用多效唑进行化控,促进分枝,矮化植株,+++,+++,达到了增产增收的效果。项目获+++科技进步三等奖,本人排第三位。、 3、根据当前种植++效益不高的具体情况,积极引进优质高产良种进行试验,筛选适合我区种植的品种,建立优质++生产基地2万亩,同时开展优质保健 +++的生产开发,++++,++++,为我区+++生产产业化作出积极的贡献。
       4、做为+++示范推广的技术负责人,在做好试验的基础上,狠抓关键技术措施的落实,++++,++++,使推广的+++年亩增收节支67。2元。 5、积极推广++及++测土配方施肥技术,++++,+++,使良种良法相配套,提高++的产量和品质。
       多年来的农业生产第一线工作,能在工作实践中不断总结经验,努力学习新技术,并应用到生产上,发挥其经济效益。及时了解和掌握农业科技成果推广动态,注重新技术和新成果的引进和试验、示范工作,使我区的新技术推广工作能不断适应农业生产发展的需要。 。

    香***

其他答案

  • 农业技术即是生物技术。在经历中,共做过几样,按时间顺序排列,其中那一项能代表你的水平、能力、成绩等等,就抽出来详细叙述。

    s***