我的作文为什么总是中心不明

大侠们教教我怎么去在不打草稿的情况下写出好的结构明白的文章

好评回答
    很简单啊。作文嘛~
    平常多写点,想写什么就写什么,别去管写这些是不是胡扯也别管是这样写好还是改改词好。过一段时间再学着自己把过去写的文章进行点评,觉得哪里不好再想想如果改成什么样的比较好。
    课堂作文或老师要求写的作文,你只要想好了要写什么,只需打出200多字草稿就行,再把一句分成两句三句的,形象的写出来,就OK了

    1***

其他答案

  • 在脑袋里构思好了框架,然后向里面填能用上的材料

    1***

  • 平时多注意观察.平时多谢谢观察日记.

    1***

  • 我曾经带过高中学生给他们辅导作文,就我得体会,你应该弄清自己的性格,比如温柔如水的女孩子就不要去写那种她看起来觉得很磅礴很大气的宏篇巨论,因为她驾驭不了,必然导致自己越写越没底气,离题就是必然了。
    所以,从小处着眼,用细腻的文笔,是这样的孩子写作时应该注意的。

    1***

  • 至少要打个腹稿啊,想想自己要表达什么思想,分几段写,自己慢慢的学着这么做,每次就花十来分钟甚至五分钟,慢慢的你就会熟练了,在写的时候千万不要忘了时常检查一下哦。

    海***