爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不会走路

宝宝不会走路

我家宝宝现在1岁4个多月了,是早产儿(32周+1天),出生时体重2.05公斤,现在体重13公斤,在语言方面都还好,认物,唱儿歌都行,唯一就是到现在还不能丢手自己走路,也不会爬,上个月医生叫我给她打了D3,我想问一下我有没有必要给宝宝照脑部CT呢?我现在该怎么办呢?

全部答案

• 应该是正常的吧,我有个同事的孩子也是1岁4个多月,走的不太稳。走路和说话有早有晚,只要能听懂,理解大人的话应该是没有问题的。多锻炼多补充营养吧。

应该是正常的吧,我有个同事的孩子也是1岁4个多月,走的不太稳。走路和说话有早有晚,只要能听懂,理解大人的话应该是没有问题的。多锻炼多补充营养吧。收起

x***

• 平时可以多补充钙 铁 锌

平时可以多补充钙 铁 锌收起

j***

• 正常,我同学的宝宝也是1岁4个月了,大人一放手让他自己走路,他就不走,多煅炼一下就好了,不用担心.祝宝宝健康成长!

正常,我同学的宝宝也是1岁4个月了,大人一放手让他自己走路,他就不走,多煅炼一下就好了,不用担心.祝宝宝健康成长!收起

佟***

• 你好,孩子学会走路的时间有早有晚,但是大部分的孩子会在15个月的时候能够独立行走,也有个别的孩子16-18个月会走,他在别的方面都很正常,甚至也很聪明,稍微迟点走路不是大问题,妈妈不需要担心,但是需要注意的是,有的孩子被大人扶着站立时。双腿象棍子一样的直或者象剪刀一样的交叉,有的孩子表现双手发抖或者是颤抖,双手运动不灵活,协调能力很差,这就必须得去看正规的大医院去看医生,没事的时候给他放在地板或者...全部

你好,孩子学会走路的时间有早有晚,但是大部分的孩子会在15个月的时候能够独立行走,也有个别的孩子16-18个月会走,他在别的方面都很正常,甚至也很聪明,稍微迟点走路不是大问题,妈妈不需要担心,但是需要注意的是,有的孩子被大人扶着站立时。双腿象棍子一样的直或者象剪刀一样的交叉,有的孩子表现双手发抖或者是颤抖,双手运动不灵活,协调能力很差,这就必须得去看正规的大医院去看医生,没事的时候给他放在地板或者是床上,推着他的脚锻炼孩子自己爬行,也有很多孩子不会爬行就会走路了,孩子会不会爬不在孩子而在家长,家长要时刻的帮助他去爬行,一次两次慢慢的他就可以了,我想你应该去查一下微量元素,看宝宝是否缺钙,平时给他吃点鱼肝油低剂,多晒太阳,不需要给宝宝去照CT,。。祝愿宝宝健康快乐。。。收起

心***

• 我小孩什么都正常,出生时3.8Kg,一岁两个月之后才开始走路。 是不会爬还是不愿意爬,如果是前者,还是值得注意

我小孩什么都正常,出生时3.8Kg,一岁两个月之后才开始走路。 是不会爬还是不愿意爬,如果是前者,还是值得注意收起

笑***

• 我的小孩就是自己站起来走路的。

我的小孩就是自己站起来走路的。收起

i***

• 正常现象!千万别搞什么CT检查,对孩子不好!孩子小脑和骨胳还很脆弱,多多锻炼,

正常现象!千万别搞什么CT检查,对孩子不好!孩子小脑和骨胳还很脆弱,多多锻炼,收起

套***

• 不用担心,宝宝1岁4个多月不会走路很正常,我听我妈妈说我2月才会自己起路.而且我听很多老人家讲走路走的迟的小孩将来命好呢!

不用担心,宝宝1岁4个多月不会走路很正常,我听我妈妈说我2月才会自己起路.而且我听很多老人家讲走路走的迟的小孩将来命好呢!收起

小***

• 孩子还小不会走路是正常的不用担心

孩子还小不会走路是正常的不用担心收起

英***

• 一岁多的孩子不会走路属正常现象,有些孩子两岁才会走路,他到一定的时候大脑发育好后自然就会走了,现在暂时不需要去照CT,两岁还不会走再说,而且最好去正规的大医院检查.

一岁多的孩子不会走路属正常现象,有些孩子两岁才会走路,他到一定的时候大脑发育好后自然就会走了,现在暂时不需要去照CT,两岁还不会走再说,而且最好去正规的大医院检查.收起

丫***

儿童生长发育

点击加载更多

怎样才能长高

点击加载更多

儿童身高体重

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题