是找她谈谈,还是算了

我们分手快二个多月了,分手之前我们的感情很好,我工作好,加上我为人是出了名的老实,所以她父母很喜欢我,多次催我们定婚,他们说了几次,我不好意思和她开口,第一次我说了,她低头抱着主动吻我。因为我父母那时在外地拖了些时间,等说好时间了,就在见面前一天,我和平时一样去她家,可是她对我不理不睬,突然开口说我们不合适,当时我大脑一片空白,她让我走,说过了今天就没事了。我下楼正好碰上她父母上来,他们拿着很重的东西,我随手接了过来,和他们一起上了楼,他们让我留下吃饭,我当时脑子转不过来,就帮着做饭,就没有走。他们也看出来我们有点问题,吃完后,马上出了门,让我们沟通一下,我就给她好好说,她说问题出在我,不在你,无论你做的多好都不行。我更是晕头转向。然后一句也不说了。等她父母回来,我准备要走了时候,她姨夫来了说明天见面了事,她让我呆在另一个房间,他们几个人在那个屋子里说了半天话,好象她给他们说了不想见面。过了一会,她父母对我说明天让见面的时间,可是我发现她不太高兴。她也没有送我出去,因为每天都是她送我的,她妈送我出来说让我打电话和她好好哄一下。我回去后,给她打电话,打了三个多小时,我的电话欠费停了。她表示愿意和我在一起,只是没有信心。第二天我们大人见了面,都很高兴,但是我觉得她心不在焉。之后我去找她,我和平时一样,把她搂在怀里,她先是把头靠在我身上,突然一把推开我,让我做好。我心里好乱。我们之间慢慢有了距离,可是我无法和她沟通。她对我今天很好,明天有不理我。我去外地学习十多天,我每天给她打电话,她有时接,有时不接,有时她打过来无理由的骂我。我回去后第二天,她突然不愿意见到我,躲着我,我说去找她谈了。她说你根本忘不了你过去的女友,我耐心和她解释,可是说了一半,她说我们根本不合适,并让我走。我又去找了她一次她没有理我,然后正式和我提出分手。晚上我发了短信说她根本不负责任,不顾及别人的感受,第二天她打来电话要和我一起转,我们一起出去转,可是她根本不给我脸,出去时还碰了她父母,转回来后,她让我回家不去她家,我就上班去了,因为那天我们值班,我是溜出来的,之后她父母对我说,他们做了好多东西,让她打电话叫我,她说我有事没时间,晕了,就算有天大的事,我都可以抛下去的。电话一直打不通,去她家找了她三次,都不对我不冷不热,一会主动拿东西给我,一会无理由骂我。我再去找她时,她说我缠着她,勉强她,还说了一些难听的话,我特别生气,还是忍住给她好好说,她对我坚决的说不可能。之后我没有去找她,一周后,她叫我去她家,说我面子太大,我晕了。然后把我送她的东西让我拿回去,我不拿,她用脚踢了一地,我忍不住骂了她,是我第一次骂她,我的脾气是出了名的好,十几年没有骂过人。然后我们完了。她父母知道后,劝她,她们家亲戚都劝她,因为她带我见了她家所有的亲戚,她们家这儿的亲戚很多,都比较喜欢我。分手后,我打了几次电话,她接了两次。之后我查出有肾结石,去外地做了碎石,之间她换了电话,无法联系她。她也知道我得了病可是没有问过我。两个月后,我回来了,可是一直很想她,可是又恨她。我们家人也是,我哥嫂特别生气,因为我过情人节时,我给她买了很贵的巧克力和蓝色妖姬,都是我托他们买的,说我对她那么好,要和我分手。后来我得知她说我父母说我太闷,木讷。我还是很想她,不知她愿不愿意和我和好,可是在我病重时,却没有安慰过我,她生病时,我可是24小时照顾她。
我是否找她谈谈,还是不去打扰她的平静。

好评回答
      正所谓不是一家人不进一家门。
    你们之间并没有发生原则性的错误,所以你也不必太过理会。女孩子在对你忽冷忽热的时候也正是自己拿不定主意的时候,一想到要由女孩晋级为女人,那分责任和义务,还有其它的约束和制约等等,尤其是社会的大环境的影响-----离婚率越来越高,也相对的影响到她的情绪,可以谅解(但前提你要知道她是否爱你,让你的心来回答!!)。
       婚姻是要有一定感情基础的,不然又何来的幸福。父母毕竟是过去年代的人,不会懂得现在年轻人所要面对的生活压力有多巨大,既然你是孝子当然要找个有深厚情感的女孩做老婆了,也才会更好的让他们享受晚年。 对于她你可以先在一定的时限里给她自由的空间,或是几个月或是一年,过了这个时限,她将会永远的失去你的爱。
      这不光是给她机会也是给自己机会。你可以对她说:你爱她所以你会给彼此再次机会,这段期间你们互不干涉彼此的自由。当然你要默默的去关心和爱护她,在坚持和忍耐中等待她的最后爱的决定。相信自己也相信她,真爱无敌!!! 我的话也有点长,希望能帮上你的忙。

    瓷***

其他答案

  • 一:她太任性,太自私,并不是很爱你的。
    二:她有难言之隐.....

    c***

  • 如果可以,你应该陪她看一下心理医生
    直觉告诉我,她肯定曾经出事过

    ****

  • 说实话,我对你表示同情...其实放弃也是一种美
    失去她对你没有坏处,应为你失去的只是一个不爱
    你的人,她失去你,是她的损失..应为她失去的是一
    个爱她的人..难道不是吗

  • 要是我的话我就放弃了~~放弃吧`~~依你的条件肯定会找到更好的女孩子~~~祝你幸福`

    情***

  • 理智的沟通一下,的确已经到了谈婚论嫁的时候又发生这种问题是很头痛的。如果真心想和她在一起,尝试改变一下恋爱的方式,多想些浪漫的点子,女孩子都是要哄的。但是,从你描述的情况来看,似乎女友也不是特别爱你,如果这段时间能通过自己的努力挽回,那么请好好珍惜,如果还不到适婚的年龄,父母也不是催着你娶她,可以考虑多给自己一点机会,或许你会有更踏实的一份爱。
    但爱情的事谁也说不准,需要自己反复的渗透。

    左***

  • 这样的女人太固执了,总有后悔的一天的.
    既然她对你一点留恋也没有,你又何必死抓住这一棵救命稻草呢?听上面所说,你是一个很好的人,最起码把她的家人和亲戚都笼络住了,那么你也可以找到一个更好的.

    牧***

  • 终于看完你的文章了,不说点什么,好象对不起我看文章的时间,你呀,一看就是个性格内向的人,和你女朋友的性格相差太大,有的时候这是一种互补,时间长了却会成为对生活的厌倦,你女朋友是一个不安于现状的人,你给不了她想要的生活,或许有一天她经历多了,亏也吃够了,才发现还是你好,会重新回到你身边,但你不能为了这几乎不可能出现的概率浪费自己的青春吧,人还是现实一点的好,感情受伤总会有从伤痛中走出来的一天,但不要时间太长,展望未来才是最重要的,会有一个爱你的人在前方等你的,仔细阅读,每个人都是一本很精彩的书,人的一生不要只读一本书。

    悄***

  • 故事很长.看的出你很在乎她.你们闹别扭.你应该要哄哄她.女孩子都喜欢哄的.你挺主观的.如果,她不再接受你.你也该和她好好谈谈.做不了情人还可以做朋友啊.

    月***

  • 晕眩!!!终于把你写的看完了,写得也太太………由此可见,你是一个极木讷的人耶,一点也不懂浪漫情怀,女孩子都喜欢浪漫一点的,还有就是你一点也不活跃,,看过《都是天使惹的祸》没?女孩子喜欢那里面的男主角,嘿嘿!!!

    ****

  • 如此女人,婚后也不会有好日子过. 长痛不如短痛.

    j***

  • ....不要为了一棵树放弃一片森林~~~~

    K***

  • 哎,女孩子都有小性子啊,估计你从前太宠他了吧!
    如果他还是坚持不想和你结婚的话,你门可以把关系冷静一下,看看他是不是会回来找你,或者联系你什么的.
    如果会的话,那证明他还是在乎你,只是想和你耍耍脾气,如果没有,或是找了别人,那你也就别~~~~

    c***

  • 你真是有点木纳,女孩子喜欢活波一些的男孩子的

    s***

  • 没戏了,别说我武断.女孩子心是软的,如果还有一点挽回的余地,她都不可能做的那么绝情,除非她是真的决定了,要和你分手.

    羊***

  • 分手有时不需要太多理由的,就像相爱时一样。爱情是不可以勉强的,爱情贵在付出,不是等价交换。你们彼此分开一段时间,都冷静一下,也未必是件坏事。等你冷静的分析好了,如果你还爱她,那就去找她吧。

    宝***

  • 发生问题,也懂得及时修正.

    清***