相机的即时照相功能?

我姐的数码相机按下快门后拍出的相片不是当时的表情和状态,总是慢了一会儿,请问数码相机的什么参数代表我拍出的相片是我按下快门瞬间的影像?

好评回答
    这种现象叫做“快门迟滞”现象,根据相机的不同各有差异,但是一般都会有,高级的相机迟滞时间比较短。低级的相机一般可以达到零点几秒,后果很明显,影响抢拍。所以,“快门迟滞时间”是相机的一项重要技术指标。

    外***

其他答案

  • 数码相机都有延时现象,即按下快门后不是同时拍出相片,这是数码相机不同于胶片相机的地方,原因是因为数码相机的CPU在按下快门后还要运算,所以不能同步。这是正常的。
    最近的数码相机运算速度已较快,延时现象有所改进。

    谦***

  • 那应该是比较老型号的数码相机了吧,信号传输的不同步造成的。

    a***

  • 你说的这种现象,不太可能出现。可能开机速度慢,但按下快门应该是拍的当时的状态。

    w***