数码相机拍摄速度变慢

我的佳能相机,原来按下快门拍一张相片后,很快就可以拍下一张,现在拍完一张后,要等近20秒才能拍下一张,是什么原因?怎样使它变得快些?
 共0条评论...

全部答案

  • 首先恢复相机到厂商设置,再换存储卡试试看。

    m***

  • 很不应该,估计是你的存储卡有问题了!

    清***

  • 其实,所有的数码相机都这样,拍摄前对焦时是亮屏,然后拍摄黑屏,中间的几秒钟时间是CCD/CMOS数据计入存储卡,然后,如果你的菜单里选择了每拍一张都要回放的话,机器会自动从存储卡里读出数据,处理后显示在屏幕上。这个过程的速度取决于:
    1、存储卡的读写速度
    2、相机的写卡、读卡速度
    3、相机的图片显示处理速度
    4、相机的屏幕刷屏速度,
    5、相机的缓存大小,比如连拍的功能强大的机器,其缓存很大等等

    会***