不知道珠海哪里学才能学到一口纯正的口语呢?

我很想学英语口语,不知道珠海哪里学才能学到一口纯正的口语呢?

全部答案

  •   谈谈自己英语学习的一点经验,不一定正确,仅供参考。
    1,关于发音。首先推荐楼主去买一本发音的书,什么赖世雄之类的都可以,或者上网搜一搜舌位图,一个音一个音地按照舌位纠正。楼上提到李阳,他的教材以前我用过,觉得不是很好。李阳自己本身的中国音还是比较重的,而且显得过于夸张做作,再者疯狂英语那套是吼出来的,吼的话,你就很难以听出自己的声音与标准发音音质上的区别了。
      第二步是模仿VOA或者BBC。听的时候认真对比标准发音与自己的发音有什么区别(注意一点就是最好是把自己说的英语录下来,再比较,不要直接根据自己耳朵听到自己的声音来说,相信我,这两种途径你听到的自己的发音是不一样的,这就是为什么有许多发音很烂或者很做作的人以为自己发音很好的缘故)。
      不过记住一点,真正能让你发音漂亮的不是看舌位图,而是把握到那个发音的音质,能领会到这个音在发音、听音的感觉上与中文有什么区别。不过非英语专业的也没有必要如此苛求自己,发音能够不带有太过浓厚的方音,让人听起来易懂、舒服,就可以了。 2,口语。
      推荐《走遍美国》和《小笨霖英语英语笔记本》。里面有许多实用的英语表达,后者还有讲到许多因为文化差异带来的语言差异、固定表达,生活性、实用性很强,避免你在口语交际中出现一些毕竟offensive的情况,而且内容都挺有趣的,完全可以当做消遣读物来读。
      另外,可以去新东方之类的报班。不过口语关键还是多练,多开口,不然你到需要交流的时候肯定没办法组织好自己的语言,能找人对话就找人对话,不能的话洗澡的时候,自己想一个主题,做一番即兴的自言自语都可以。还可以坚持每天写一篇小作文之类的,一旦遇到表达不出来的意思,就查,查多了,你的语言储备就丰富了。
      当然,多看看英语的电影 电视剧也很是不错。英语学习是一个input和output相结合的过程,光看不练口语永远拿不出手。 3,高等教育出版社有《物流英语》等教科书。市面上还有一些什么《外贸英语一本通》之类的。

    天***