家用电表我只用火线不用零线电表走?

家用电表我只用火线不用零线电表走吗

全部答案

  •   不能。一般情况下,地线不会漏电,而常见的有:两孔,三孔两种插座。一般情况下:在两孔中,左孔连的是零线,右孔连的是火线。而在三孔的插座中,上孔连的是地线,左孔是零线,右孔是火线。火线,就是电路中输送电的电源线。零线,主要应用于工作回路,从变压器中性点接地后引出主干线。
      (可以使用试电笔来判断哪一条是火线)。扩展资料:有电流:这是三相不平衡造成的。有电压:这是零线断了,这很危险,极易造成电气设备的损坏,必须检修。对于三相四线制(TN-C)系统中零线带电,大多数是三相负载不平衡造成的,有故障状态下,零线会带电。

      但是在三相五线制中(TN-S),零线一般都带有很微弱的电流,尤其是在计算机系统的供电中,这个是因为计算机系统的工作电压是微电压一般在0~5V之间,而且还是直流电源,所以根据直流系统的工作原理,其零电位是有电流通过的。计算机内的直流零电位就是通过DC/AC转换将进线电源交流的零作为直流的零电位点了,故此在计算机系统中电源线中的零线正常是有微电流通过的,所以在计算机配电设计时都不安装漏电保护装置。

    扯***

  • 进零线接了,就正常计费,因为电表也是用电的。进零线要是不接,就不计费,因为电表没电,不能工作。

    匿名

  • 电表测量电是以测量流过电流的大小的。所以,只要火线进入了电表,也只要火线有电流通过,那么电表就会走。

    z***