摩托车

买二手摩托车应该注意些什么呀?

好评回答
    1.手续是否齐全 包括行驶证(是否有未年审)、车牌、养路费凭证、车船使用税缴讫凭证、车主身份证(如果与行驶证车主不一致,还需要车辆过户凭证)
    2.认真检查车辆 看发动机、变速箱是否有打开过的痕迹,前后避震器是否有漏油现象,如果是链条传动车,检查链条、大小齿盘是否磨损过度;女装车要检查传动皮带是否老化、离合器是否磨损过度等等
    3.发动车辆试车  检查车辆的冷、热启动情况,仔细听气门有没有松旷的嗒哒响,排气管声音是否正常。路试时检查刹车情况、车辆行驶时有没有晃动、摆尾、跳动的现象。最后检查是否有漏润滑油的情况。
    所有这些检查只是一个辅助手段,因为通过上述所有检查的车不会很便宜。这些只是给你有对车辆的剩余价值有清楚的认识。

    1***